夏天已经来临,伴随着知了声声的叫唤,暑假也随之来临。可我却不明白,不清楚一个我思索了许久的问题——暑假,用来做什么?
孩子说:“暑假吗?当然是玩的,上学的时候学习那么辛苦,那么累,现在有机会放松,当然要好好放松放松啊!”
可家长却不这么认为:“作为一个孩子,一个还在上学的孩子,首要任务就是学习7,而暑假就是一个大好时机,孩子们应该利用这段时间好好的努力学习,用功,学到更多的知识。为下个学期打下一个好基础!
大人都是这么想的吧,反正我爸是是其一,我明年就要步入初二了,现在不打好基础怎么行!于是我爸他每天早上7点30便把我拖下床,叫我好好的看英语辅导书,看他那架势是想让我把书背下来啊!再加上我的英语作业前段时间全不是很认真,做不来的有些就应付了,老爸一检查,倒霉了!他把我的作业错题找出来,然后开始教训我:“怎么做了这么久,这种题还不会做……”一轮轮下来,只有低头认错的了。
而我,对于这样放松的好时光我自然也不会放过,时不时就恳求爸爸放我出去玩会儿,
去打打篮球,爬爬杆,累了坐下来喝口水,多么惬意啊!当然为了保证睡眠,我也会央求老爸让我再睡会儿,继续和周公老儿下棋,杀他个片甲不留。当冉然最放松一的事末过于游泳 了, 每天都可以去,我就是喜欢那种泡在水里冰凉冰凉的感觉,好舒心,所有不顺心的事全被水冲走了,心情舒畅,可就是这是老爸也不望给我布置点任务。
我,孩子,想玩。爸,父母,想让我们学,我真是不懂:暑假,用来做什么?