11月29日下午,雪花从天上飘落下来。今年冬天的第一场雪终于来了。
起初,雪花既小又少,到了放学时,小雪花已经变成了鹅毛般的大雪片,车上、树上、路面上……整个世界变成了白色的海洋。我怎么回家呀?正在焦急时刻,看见爸爸骑自行车来接我了,我躲在爸爸的背后雪还是打在我的脸上。路上的雪很厚,地很滑,汽车和人们都走得很慢。这次回家的时间竟然比往常多用了一半多的时间。第二天,我和妹妹一起堆雪人、打雪仗……今年的第一场雪下得很大。农民伯伯好高兴,不用浇水了,又省力又省钱。
好一场瑞雪兆丰年。