童年作文小学例文
时间过得可真快呀!转眼间,我已经是一名五年级的小学生了,但是,随着时间的流逝,童年也远去了。
我很想马上成为大人,但又想回到小时候。现在,有很多人都说我长大了。妈妈说:“高颖长大了,要帮妈妈做家务了。”爸爸说:“高颖长大了,一些事情要自己解决了。”老师对我说:“高颖长大了,要帮爸爸妈妈分担家务了。”但对于长大,我只有想象,我既害怕长大,又对长大的世界感到好奇。
有时,看着低年级的小朋友在一起玩,那一个个好笑的游戏,真让我忍俊不禁,但也很想和她们一起去玩。回过神来,我想起了以前做过的傻事。
记得那一天,我正在看电视,手里还拿着饼干,看着看着,一不小心就把饼干掉到了地上,这时,我突然看见妈妈正在洗衣服,我想,衣服脏了可以洗,那饼干脏了,应该也可以洗,结果被我洗没了。后来,我才知道,饼干遇到水是要融化的。
还有一次到外婆家去,我看到一根狗尾草,就对妈妈说:“妈妈,你看,这里有一株稻谷。”妈妈看了,笑着说:“这不是稻谷,是狗尾草。”从那以后,我才分清楚狗尾草和稻谷。
虽然童年远去了,但我会把童年时发生的事永远珍藏在我的记忆箱里。