童年作文小学例文
月光下,我走着走着,童年渐渐远了。我的童年时光已随着一阵阵春风,一滴滴夏雨,一团团秋云,一片片冬雪逝去。整理从前的事,一不小心散落像是一个打翻了的五味瓶——酸甜苦辣咸一应俱全,看透这人间艰难险阻,看透这人间种种不凡,看透这人间淫乱妖邪,看透这人间尔敌我诈。渐渐地我幽静了下来,忘记了同桌与两个大水桶对我的讥讽和文艺委员对我的威胁,看破了依附者的获宠和刚正者的艰难。我就在这其中走过只见一摞事装在箱之中,箱子上刻着四个大字:“我很快乐。”。
将它打开,其实我也并不是没有快乐的时候譬如我在小学时打打闹闹,中学时的游戏都是我快乐,
记得有一次我与朋友玩儿。我藏在草丛里,他在外面找。我拿着那把新买的玩具枪准备吓唬一下他,突然一只蝴蝶飞了下来落到我的脚上,“啊”我一边跑一边喊道“食人蛇”一边大哭起来。吓得他也乱跑。这样,我竟达到了一枪不放把他吓的乱跑。我站着笑了起来。“蛇呢”我大喊道……
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高看着一条条横线,我真盼望快快长高有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……
“呀嘿!看我一招大海捞月!”“我闪!百米齐发!”“哎呀!被击中了,看我的螺旋球!”听到这声音,你是不是想知道我们在干什么啊?哈哈,我们在打雪仗呢!
一天早上,我从床上爬起来,看到外面仍在下着雪,大地早已成为一片银白色的世界。
我马上换上外套,叫上小伙伴,我们活蹦乱跳低跑到雪地上,准备打雪仗。
我和孙一组,赵和邵一组,雪仗开始了!
我冲出阵地,先发制人,对这来了一个“燕回闪”。雪球正好击中了他。孙蹑脚地走到邵的背后,从地上抓起两把雪,心想:“这回你躲不掉了!”谁知,赵发现了孙的“阴谋”,正当赵要把雪球扔向孙时,孙立刻把手中的雪扔向了赵,趁机跑回我们的“阵地”,我们都暗自得意。
赵趁我们都没有防备,拿起两个雪球来了次“两重击”。还好我及时避开了,可是孙就没有那么幸运了。孙击中后心中顿生“诡计”:“敢打我?看我不把你砸得落花流水!”孙拿起许多的雪球,来了次“百弹齐发”,赵和邵躲闪不及,只能吃雪球了“哈哈……
月光下我对这箱子大喊到:“我很快乐……”