快乐的童年的500字作文
我们这一代的孩子有着巨大的财富那就是我们身处在快乐的世界里,拥有快乐、幸福的生活。
有一次,我和爸爸到表姐家的果园去摘苹果,看见树上的红苹果高高地挂在绿叶的树上,像一个个小灯笼,馋得我直流口水,不等爸爸搬来梯子,我马上和表姐一起像猴子似的连抓带爬,几下子便上了树,
我脚踩着一根树枝上,伸手去摘一个红彤彤的大苹果。突然,“喀嚓”一声,这根树枝支撑不了我的整个身体的重量,断了,把我摔了个四脚朝天,表姐在树上哈哈大笑,可我根本顾不了疼痛,拍了拍身上的泥土,又爬了上去,这次我抱着主枝干,伸手去摘。等爸爸从果园的草棚里搬来梯子时,我已经坐在枝丫上开始吃苹果了。
还有一次,我和表姐来到小河边玩耍。这里到处是绿茸茸的小草,草里夹着一些兰色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块毯铺在河边。瞧!河里许多小鱼正悠哉游哉,或沉或浮的游来游去,一会儿露出圆脑袋,一会儿露出小尾巴,像是在捉迷藏。有一条金色的小鱼,眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级的小朋友念拼音的字母“o”,有趣极了!
童年的快乐周而复始,我也随着这些快乐一天天长大。如今,我就要离开这童年的小舟了,但是,童年的快乐将是我记忆长河中最亮的星星。