人间真情的作文800字
滴水穿石,滴水,乃一个不起眼的现象。可是几百年后,几千年后的今天,却给了庸俗的世人一个惊叹,这是毅力;羚羊跳崖,老羚羊为小羚羊的逃生而坠入山涧,这是无私;天地崩裂之间,洪水咆哮之间,在每一个地方,都有太多太多的惊叹和泪水,这是真情……
“轰”一瞬之间,山地崩裂,“5。12”这是历史上一个悲壮的日子。四川,流泪了。位于四川一个小县的地方,原是欢笑声最多的地方,已成一片哭声。一个年轻的男教师,为了保护孩子,把生命的希望送给了他们。在救援第一现场,当救援人员翻开废墟时,钢铁般的战士流泪了——一个男教师,双手打开,犹如雄鹰死死护住自己的孩子,而当救援人员试图将他的手移开解救孩子时,却因手太僵硬而不得不忍痛割掉他的双手。当孩子蹦跳着出来时,天真地说:“叔叔,老师睡着了,小点儿声!”我想,短短的一瞬间,在生与死之间往往是来不及选择的,也许是一个信念让他在一瞬之间做出了那如雄鹰搏击长空般的姿势,永远永远的定格在人们心中。
2010年的一夜,是最黑暗的。在晚上,天地之间没有一丝光亮,短短的时间里,舟曲便被掩盖为一片平地。泥石流爆发,在很多人还来不及反应时,一位年轻的母亲毅然决然的用细嫩的双手捧起自己的儿子。8小时,这个动作一直持续了8小时,直到救援人员搜救出来。当亲手把孩子递给战士时,这位母亲昏倒了。在医院里,我们看到,这位母亲躺在床上,细得发黑的双脚,双手不停地哆嗦,而她的孩子则在旁边的一个医房接受治疗。同样是一瞬之间,一位母亲做出了一个艰难的举措,8小时,一定会很累!
一个女孩,和我们一样大的女孩,在灾难发生后的第一时间,学校停学了。她从离家几十公里的路,和妹妹一起挑水来到泥石流现场,像路人送出一杯干净的水,而自己一整天却舍不得喝上一口。这是心中的坚持,心中的意志,是对别人的爱吗?是的,这是大爱,这就是在不经意的思考间,细微的爱,却给了别人无限的感动,这就是真情!
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,对,爱是多么温暖啊!其实,爱不用刻意制造,他就在生活中的一举一动中,细微之处中。啊,细微之处见真情!