介绍太阳花的小学作文400字
世界上有千百种花,但我最喜欢的是太阳花。
记得那天,我和妈妈在种蒜,妈妈随手扔在空地上一把小银粒。我好奇的问妈妈:“你扔的是什么?”妈妈说:“那是太阳花的种子。”我明白了,妈妈种的是太阳花。
第二天,下了一场绵绵细雨,把地面打湿了。过了一个星期,我看见地面露出了一颗颗小芽。这些绿芽正在贪婪吮吸着春天的甘露。又过了一个星期,小芽长成了枝,枝边又长出了叶子。它们的叶子长有一厘米。枝头上长满了花苞,早上太阳出来了,枝头开满了各种各样的花,有红的、有黄的、有粉的、还有白的,美丽极了。还引来了很多蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛冲采蜜,它们都是辛勤的园丁。虽然太阳花很小,寿命也很短。到了晚上,太阳花全凋谢了。
夏天,酷热的天气,有的花已经低头垂睡了。可是太阳花却不怕酷热还在开放。太阳越热,太阳花开的就越茂盛,越鲜艳。太阳花的名字就是因为这个缘故所得来的。
酷热的夏天过去了,又迎来了金色的秋天。秋天到了,太阳花的叶子枯黄了。种子落在了地上,来年还会开出一片太阳花。