我找回了勇气400字作文
曾经勇气可佳的我那可真是厉害比如说:翻个墙头,爬个树,跳个二层小楼(指顽皮)......慢的话也就是两三秒,快的不过只是一眨眼的功夫那时和别人打架,别说是比我大两三岁的小伙伴,就是膀大腰圆的大人也照样敢上那时没有我不敢干的在我村和我年龄大小差不多的伙伴就数我的胆子大,有勇气.
可如今呢?不知是因为随着年龄的增长,懂事了,还是因为我没有了勇气.
我突然觉得现在我做什么事,说什么话,总带有"不敢"二字甚至上到五六层楼上往下看都不敢别说让我头,跳楼什么的.(指顽皮)我这才确定我已丢掉了勇气.
有时候我无法接受这个事实,我不信勇气就这样没了人没了勇气就如同废人我是个勇士,当年的勇气我一定能找回吗?我经常反复的问自己.
在一个炎热,阴沉沉的夏天,我无聊的爬上我家的楼顶,吹吹风只听见一声熟悉的声音:"怎么还学不会呀!"我走到楼顶的边沿蹲下,探出头往下看,原来是我堂弟学骑自行车摔倒了我说:"老弟,慢慢地要一步步地学,还要有勇气."说到勇气,我才发现我已蹲在楼的边沿敢往下看了这时我大笑起来堂弟在楼下说:"哥,你笑什么,是不是笑我笨,没勇气,学不会呀!"我高兴的对堂弟说:"不是,我为自己高兴,你慢慢学!但要记住要有勇气我还要谢谢你呢?一会哥给你买冰淇淋吃."堂弟偷笑着,带着疑惑扶起车子继续学骑.
在这次意外中我找回了勇气.