关于海景大道的作文:海景大道变美了
我的家乡——北海,虽然没有北京、上海那么大,但自从改革开放后,北海发生了翻天覆地的变化。特别是海景大道,它已经成为了北海的一张名片。
早晨,我和爸爸妈妈来到海景大道散步。啊,我被眼前的一幕惊呆了。呈现在眼前的是一条笔直、宽敞的柏油路,在蓝天、白云、绿水的衬托下,给人一种赏心悦目的感觉。它很长很宽,两边是人行道,中间是车行道。道路上,车辆来来往往,川流不息。高低的路灯整齐地矗立在路的两边,像一个个卫士守护着这条道路。两旁种着花草树木。你看,那一棵棵排列整齐的棕榈树,既像一顶顶绿色的大伞,又像一排排身穿军装的哨兵,日夜守卫着家乡的海景。“大伞”下面,是一片碧绿的草坪,仿佛一块绿色的地毯。那里有一个漂亮的花圃,花圃里五颜六色的鲜花都在争奇斗艳,这一朵还没谢,那一朵又开了。在这些漂亮的鲜花中,最令人喜欢的是美人蕉,红的似火、黄的如金,百看不厌,可爱极了!
可是你知道从前的海景大道是什么样子吗?以前,海景大道是一条靠近海边的泥沙路,没有路灯,很少有行人经过。一到下雨天,道路泥泞,坑坑洼洼。
啊,海景大道变美了,北海更美了。美丽的北海,前进吧!愿你走向世界!