四年级想象作文优秀习作:假如我是风姑娘
学习啦:想象作文可以培养和开发学生的创造性思维能力。下面让我们一起来欣赏顾家吉同学的想象作文《假如我是风姑娘 》。
假如我是风姑娘会怎么样呢?
我会吹啊吹,吹啊吹,会把风吹到炎热的地方。会给大汗淋漓的农民伯伯们带来凉爽,让他们更好地把庄稼培育,让庄稼们更好地成长,结出甜美的果实来。让金黄的稻谷得到凉爽,让高粱得到舒适……我会去那些需要我的地方。
我会吹啊吹,吹啊吹,会把风吹到茂盛的大树上,会让树叶摇动起来,让在大树下坐着的老爷爷老奶奶们放下手中的扇子,不用动手就能吹到凉爽的风,给他们带来方便……我会去那些需要我的地方。
我会吹啊吹,吹啊吹,会把风吹到正在欢乐玩耍的孩子们手中的风车上,会让风车转动起来,孩子们不用跑,就能让风车转起来。大家会听到更多的欢声笑语:“哈哈哈”的笑声,“砰砰砰”的跑步声,让这个世界充满快乐!我会去那些需要我的地方。
我会吹啊吹,吹啊吹,会把风吹到风筝上,让风筝起飞,放飞自己的梦想。让放风筝的人们不那么费劲,快乐地奔跑,快乐地玩耍,让人们度过一个又一个幸福的节假日。我会去那些需要我的地方。
所有人可能都会感激我,但我让大家快乐,我自己也快乐;我让大家方便,我自己也方便……