自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直都很后悔,她每天都很自责:“哎呀,我怎么这么笨呐,居然轻信了狐狸的花言巧语!下一次如果再遇到狐狸的话,我一定要好好教训教训他,看他还敢不敢再捉弄我!”。
转眼间,时间就过了几个月,经过认真学习和刻苦钻研,乌鸦也从一个无名小卒变身成了人人皆知的食品安全监察员。她每天都会去菜市场抽查小摊小贩们卖的菜,合格的菜就还给摊主,不合格的就全部收缴后送到垃圾站销毁。每当乌鸦完成一天的任务,都会发现很多不达标的菜和肉被送去销毁。有一天,乌鸦灵机一动,计上心头,想到:“如果我把不达标的肉给狐狸吃,狐狸肯定会肚子疼,那不就能好好教训他,让他以后再也不敢骗人了吗?”
说干就干,乌鸦先把坏肉全都捡出来,从中挑选了一块比较完整的肉,叼着飞到狐狸家门口的大树上。过了一会,狐狸回来了,看到乌鸦嘴里叼着的那块肉,都快馋死了,便又故技重施,用尽花言巧语跟乌鸦聊天,乌鸦见他中计了,就假装上当把嘴张开,狐狸一下子把肉叼吃掉了,过了一会,乌鸦看到狐狸在院子疼得满地打滚。乌鸦呱呱叫,高兴地说:“真是恶有恶报,狡猾的狐狸也有今天啊!”