写动物的说明文范文
欣欣分享
动物的说明文作文篇(四):小白兔
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家猜了一定知道,没错,这就是小白兔。
周末,我和爸爸。妈妈一起去动物园看动物。
我们看见了可爱的猴子,笨重的大黑熊,凶恶的棕熊,漂亮的大熊猫等动物之后忽然我看见前面有一个用细木板做的栅栏围成的小小动物园。我想:动物园里还有一个小小动物园,进去看看吧!只见门上写着:“世界上最温顺的动物。”我便好奇的走了进去。噢!最温驯的动物原来是兔子和小羊。我看到其他小朋友都在喂小兔子,我也让妈妈给我买了一杯饲料,高兴地喂起了小兔子。我一转身,忽然发现一只可怜的小白兔,它的嘴上,鼻子上都破了,真可怜。我喂了它几片菜叶,它小心翼翼地吃着。我想小兔子嘴上的伤一定是抢食时不小心被其它小兔子弄伤的,或是被小朋友抓破的。我又喂了它几片叶子,它边吃边环顾四周,生怕被别的动物抢走了。
我又用树叶逗引它,它的前爪站了起来,用爪子一抓,树叶掉了下来,它高兴地吃了起来,它吃完就把脸贴在我的脚边,我用手抚摸着它的绒毛,软软的,它高兴极了,不停地用头蹭我的腿,我又喂了它几片叶子,它狼吞虎咽地吃着。我突然听到妈妈叫我,我看天色不早了,就向外走去,小白兔一蹦一跳地跟着我。我挥了挥手,跟它告别。
小白兔真的好可爱,我多么希望能养一只小白兔。
动物的说明文作文篇(五):小鸭子
动物,说起动物,我可熟悉了呢!我住在农村,接触的动物也挺多,但其间有一种动物是我喜欢的,那就是——小鸭子!
小鸭子身着灰白色的服装,一张又扁又长的嘴巴,一双黑色的眼睛,像两颗小宝石似的,它的羽毛软绵绵的,摸上去十分光滑。它的脚上长有蹼,羽毛上面有一层油,油光发亮不沾水,能在水里自由自在的游泳。我都有点羡慕它呢!
小鸭子爱吃蔬菜。
那次,一群小鸭子们在我家门前的田野里“散步”。我好奇地走过去,它们初次见到我很陌生,不停地叫着。我一走近它们,它们就放肆地往后退,生怕我捉它们吃似的。我知道它们爱吃蔬菜,就回家拿了一大把蔬菜。我把蔬菜丢了过去,它们把菜叼了过去,一双眼睛偷偷地望着我。我看它们啄食的样子,真是让我大开眼界:它们吃着鲜嫩的菜叶,脑袋一甩一甩的,不时发出“啧啧”的咬菜声,吃得津津有味!我看它那样,情不自禁地大笑了起来。
小鸭子,它真是太可爱了,我打心眼里喜欢它!
动物的说明文作文篇(六):小猫
我最喜欢的动物有很多,如兔子、小鸟、还有小狗狗……其中我最喜欢的小动物就是小猫。
以前我家也养过一只小猫,可惜的是它已经死了。但它却常常浮现在我的眼前。
它全身的毛白白的。近处看它,它就像是“穿”上了毛茸茸的棉衣,远远的看去,它就像是一个雪白的小绒球。
我家的猫,在我的记忆中,它的那双眼睛就像两颗晶莹明亮的水晶蓝宝石闪闪发光。还有一个不大不小的鼻子,一个喜欢吃鱼的嘴巴,嘴角两边的三根胡须,经常冲你喵喵叫。那个样子真是可爱呀!我可喜欢它了。
记得一个阳光明媚的星期天,我和爸爸到一个人家的池塘去钓鱼。没想到的是,我家的小猫也跟着来了,跟在后面“喵呜、喵呜”的叫着,好像在说:“主人,主人,一定要多钓一点,我要吃鱼。”
钓完以后,我们收获可不小,一共钓了二十多条鲫鱼呢!于是我们就赏给了小猫两条,放到了小猫的鱼碗里。小猫就在碗边趴着,吃得津津有味,真是可爱极了。
我家养过这么可爱的小猫,你家养过么?