爬山,不仅能够呼吸新鲜空气,锻炼身体,同时还能观赏到沿途的美丽风景,所以我和妈妈决定今天去爬航坞山。
山路弯弯曲曲,又很陡峭。路边开着五颜六色的花朵,有红的. 有黄的蓝的紫的,非常美丽。爽爽的秋风吹来,花儿在向我们招手,松树张开着双臂迎接着我们,树上的小鸟欢呼跳跃,用那美妙动听的歌声欢迎我们的到来。
山路十八湾,左一转,右一转,我们终于走到离山顶不远的一座亭子里,那时我们已经累得满头大汗,气喘吁吁,两腿发酸。我说:“就在这儿休息一会儿吧”。我们喝着水,往下看,风景好美。稻田披着金色的衣裳,稻海翻起金色的波浪。农民伯伯在田里辛勤的劳动。一排排的房屋像火柴盒一样整整齐齐。一条条灰色的马路通向四面八方,哇!上面怎么还有许多的甲虫呢?噢!原来是汽车在马路上奔跑。
今天是我最快乐的一天,通过这次爬山,让我领悟了大自然的美丽和精采。