小学三级作文我的发现400字
小蝌蚪和小鱼是死对头,你们听了可能会觉得可笑,肯定会想:那些都是温和的小动物,怎么会是死对头呢?你们要是这样想那就错了!因为这是我亲眼所见的。
有一次,我在乡下,捉了几只蝌蚪和小鱼,我把他们放在一个盆子里,就去完了。一会儿,我回来看望小鱼和蝌蚪。我走近盆子,发现水花溅了起来,我连忙向盆子里看,那时让我大吃一惊,鱼儿和蝌蚪大起了架,而且打的不可开交。那时我只能坐以待毙,因为他们已经缠在了一起;。时间一分一秒过去了,他们的“战斗”还在继续,终于两败俱伤,“战斗”结束了……
读者们,听了我的讲述,这下,你们总该相信蝌蚪和小鱼是死对头这个事实了吧!不过,他们为什么是死对头呢?我有一个猜测,那就是在远古时候,小鱼和蝌蚪是另外两种动物,那时侯,它们就是死对头,无数年后,它们进化成了蝌蚪和小鱼,因此还是死对头。
听了我的猜测,你们有什么想法呢?