爱心作文300字三年级
阳春三月,大地处处花红草绿,生意盎然,但这个春天对于我校的刘伟俊同学来说,却不那么温暖。正值美好年华的他,本该和广大少先队员一样快乐在同一片蓝天下,为实现自己美好的理想而勤奋学习,然而无情的白血病降临到他的身上。
9月29日,我永远忘不了那一天。那天,我校举行了一次“学雷锋做好事”大队主题会。一幕幕激动人心的情景时时浮现在我的眼前。
大队长用悦耳的声音说道:“同学们,刘伟俊是我校六年(3)班的同学,今年1月23日因患白血病住院,已花费医药费三万多元,又需日后继续治疗,巨额的费用对于他原本就不宽裕的家庭无疑是天文数字,雪上加霜。碎石堆成海岛,滴水汇成大江。同学们在这学雷锋活动月特殊的日子,为了这位不幸的同学,让我们都出一份力,献一份爱,伸出援助之手,为他慷慨解囊,帮助他度过生命中的难关,让他鼓足勇气、战胜病魔,使他早日回到他所热爱的母校来,回到我们这个充满爱的大家庭中来!”话刚说完,台下响起一阵阵热烈的掌声。
当大队长宣布捐款活动开始时,“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”悠扬的歌声回荡在校园上空。校长带头走向了捐款箱,老师列队走向了捐款箱,各中队长手捧队员的心意走向了捐款箱,大家纷纷把“红包”塞了进去,献上自己的爱心。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”捐款活动在激动人心的歌声和阵阵忘情的掌声中结束了。
后来,听辅导员说,全校共捐款一万九千多元,其中县委许书记为刘伟俊同学捐款500元。
如今,那一幕幕动人心弦的情景激励着我要满腔爱心地去温暖困难同学们的心。