从开学第二周开始,我每天回家都要跳绳。每当我气喘吁吁,块要停下来时,奶奶总会在一旁鼓励我“坚持就是胜利,加油啊!”我听了,坚持着跳到了最后一秒,并把奶奶的教诲记在心间。
有一天,妈妈带我去爬北高峰。我从山脚下仰视着这高山,下定了决心:我一定要登上山顶,征服它!想到这,我活力四射,蹦跳着跨上台阶。
爬到山腰时,我累得上气不接下气的,在山脚下的那般兴奋劲儿顿时化为乌有,我对自己也没了信心。我的腿像灌了铅似的,变得十分沉重。于是,我打起了退堂鼓,对妈妈说我不想爬了。妈妈没有答应,说:“你看,与我们一起爬山的,有老人,也有小孩,他们都没喊累啊!你也要坚持一下,不能半途而废。”我听了,猛然想起了“坚持就是胜利”这句话,很受鼓舞,信心又渐渐回到心中。于是,我一鼓作气爬上了山顶。
这次经历再一次证明了“坚持就是胜利”这句话。在困难面前,我们都以为它很巨大,从而选择了退缩,不敢面对,但咬着牙与它拼搏一番后,你会发现,困难没有你想象的那么难对付,不过如此。
坚持,是一种历练
今天早上,我早早的就起了床,和爸爸一起跑步.
我和爸爸来到小院后面的公路上,我和爸爸就开始跑步了。我和爸爸再跑步之前先活动了一下脚,然后,又扩了扩胸,活动了几下就开始跑步了我一跑就跑的飞快一下子就跑到了爸爸的前面,可是我刚跑了一会儿,就没有了力气,爸爸告诉我跑步的时候应该手型要对,手一前一后;爸爸还告诉我最主要的还是呼吸,跑步时呼吸要匀称比如:呼吸一口气跑两步,呼出一口气再跑两步......照这样的速度,一呼一吸就不会特别的累了。
而且还不累,让你非常的轻松我试了几下,呦!还真行。可是我不能那样一直坚持,我还按以前的方法继续跑步,我的速度越来越慢,爸爸赶上了我我慢悠悠的向爸爸跑去,心里想着我都跑不动了,干吗还要在跑呢?当我想到这,我突然想到了一句话:"坚持就是胜利."我有继续向终点跑去我跑着跑着我的肚子疼了,可是我并没有放弃,向终点跑去,最后我终于跑道了终点.
通过这次的事例,我深受打击,我从中感悟到了:做什麽事只要你认真做了,就没有失败,只有成功,坚持就是胜利.
坚持,是一种恒心
有一天,妈妈带我和哥哥去爬山。
那座山很高,也很陡,而且很难找到出口。我因为这是第一次去爬山,所以非常兴奋 ,我一进山就一直跑,妈妈说:“你别跑了,这座山很大,所以等会儿该累了!”我心想:“不就是一座山吗,我肯定能最先走出去!”于是,我又跑了起来,把哥哥和妈妈远远地甩在了后面。
果然,没过一会儿,我就累得气喘吁吁,速度也慢了下来,不一会儿,妈妈过来,对我说:“看,累了吧!”这时,哥哥说:“已经快到中午了,我们坐下吃点东西再走吧!”妈妈说:“好吧,我也有点饿了!”我找到了一块大石头,一屁股坐了上去。
东西吃完了,我们还要继续走,这次,我不仅自己跑,而且还带着哥哥一起跑。不一会儿我们又气喘吁吁了,这次我们开始减慢了速度,一步一步走,但我们依然很累,于是,我就想让妈妈在休息一会,谁知妈妈却说:“我们要坚持,有一句话叫做坚持就是胜利,知道吗。”我听后,启发很大,我便一步一步坚持的走。
天快黑了,我们终于走出了那座山,我们已经疲累不堪,但我心里还是很高兴,因为,我懂得到了什么是坚持!