三年级游记作文:参观科技馆400字
这天下午,作文老师带我们一起参观科技馆。我一进门就看见了哈哈镜,再往里一看,哇!里面的世界真奇妙!我的左边是电影概括原理,为什么呢?因为那上面画着不同的小人在拍球,一转动小人就边走边拍球。下一个是无皮鼓和拔河,我正想和妈妈玩拔河,这时一个男同学过来要和我拔河,我在想:我的力气这么小,哪是他的对手。但我还是我接受了他的挑战,我来到绳子边拿起绳子,紧紧的握住,脚往后蹬、身子往后仰,用尽全身力气使劲往后拉,比赛结束,但我还是输了。
再走一走我看到一个像镜子一样的大圆玻璃,我站在一面,妈妈在另一面,我就能看见妈妈,妈妈也能看见我,原来它叫透视镜。下一个是我印象最深的神奇水龙头,别人看都以为是悬空的,而我看是一个线串着的,有人问这个水龙头为什么会一直淌水呢?问题来了,这个水龙头真的会一直淌水么?姐姐告诉我,我才知道,原来水龙头上插着一个透明的管子,水就在管子里上下来回流动,看起来像一直在淌水。还有一个印象最深的是笼中之鸟,有一个木板,一面画着一只鸟,一面画着一个鸟笼,当木板快速转动起来时,就能看到鸟在笼子里了,因为它的速度太快笼子转过去一半,鸟的一半也转了过来。我的奇妙之旅马上就结束了,好期待再次来到这里。