一个阳光明媚的早晨,我正在津津有味地吃着早餐。突然,“轰——”一声巨响,吓得我魂飞魄散。我拿着面包急忙赶了出去。“啊!”伴随着一声尖叫,我手里的面包掉到了地上——是什么让我如此惊讶呢?原来是一只比我的身体大三倍的鹅重重地落在地上。我刚准备捡起面包,那只野鹅一口就把那块我需要二十分钟才能吃完的面包瞬间吞进了肚子里。我眼睁睁地看着他,一点儿办法也没有。
这只鹅特别调皮,只有半天就把我家的院子弄得一团糟。
早上,我浇花的时候,它跑过来在花上踩了踩。你说人在花上轻轻一踩,花就没救了,何况比我大三倍的鹅在花上踩了两脚,我的花就被这不速之客踩得粉身碎骨了。
哪知这还算好的。中午的时候,我正捧着小碗吃属于我的那份饭菜,没想到那只大笨鹅一口就把自己那份吞了,还用屁股把我顶下了板凳,又一口把我的那份吞了个精光。我又气又急,可是又能怎样呢?
我心想这样不行,从明天开始我要驯鹅,并且决定从训练它听懂我的命令开始。
第二天早上,我左手拿着细竹枝,右手拿着饼干,走到他面前大声宣布道:“你以后就叫淘淘,从今天开始我要训练你!”他傻傻地看着我。我对他说:“淘淘,坐下!”我一边比划着一边大声吆喝。可他好像没听懂似的,只把头左右摇晃了几下。我拿出他最爱吃的饼干,在他面前晃了晃,他两眼直发光,向我扑来。我一闪,“坐下!”我严厉地说,并且用手掌向地面按了按。他好像听懂了我的话,像一块大石头,“砰”的一声坐了下来。我很兴奋,把饼干奖给了他。
我又喊道:“淘淘,起立!”并将手向上抬示意他站起来。他似乎明白了什么,随即站了起来。我又奖给它一块饼干。经过我一整天反反复复的训练,淘淘终于能按我的指令坐下和起立了。
接下来,我要训练它飞了。我爬上了淘淘的背,一边用手比划一边大声说道:“淘淘,起!”他一下子冲向了天空。我把手指向左,大声命令道:“左!”他就向左边飞去,我指向右:“右!”他就向右边飞去,我大声说:“落下!”他就缓缓地落到了地上。
两个月后,一切训练都达到了我的要求,我准备选一个好天气和淘淘一起去日本玩儿。
在一个春暖花开的日子,我和淘淘朝日本出发了。
我双手抓住淘淘的脖子,说声“起!”淘淘按照我手指的方向朝着东北一直飞呀飞。飞了整整一天,我和淘淘疲惫不堪,便降落在熊本附近的一个旅店。
休整了一晚,我们继续上路。飞了六个小时后,终于看到了一片樱花林。我们降落在樱花林的正中间,“哇!真美呀!我还是第一次看到这样大片大片的樱花呢。”我跳下鹅背,一会儿在樱花林中跑来跑去,一会儿拉过树枝,使劲嗅着花儿的清香。不知不觉中半个小时过去了,我又骑上了鹅背向日本的首都东京飞去。飞了很久很久,渐渐的,一个灯火通明的城市出现在我眼前,那就是东京。
我们降落在东京一所房子的房顶上。我跳下鹅背,朝下面一看,有很多穿着和服的日本女人,她们迈着优雅的小碎步在街头漫步,而那些男人,衣着不俗,表情沉静,步履匆匆。那儿不仅人多,而且车多,店铺多,但一切都显得井然有序。
我下去给淘淘买了一顶帽子,给自己买了一些衣服和首饰,便骑上淘淘踏上了归程。
在返回的路上,我们还经过了富士山。在高空俯视富士山,真是奇观呀!山顶覆盖着厚厚的白雪,像是大山爷爷戴了一顶洁白的大帽子。山脚有绿油油的树林,树林边是明镜似的湖泊。湖水碧蓝碧蓝的,如果水再浅一点,我想我就可以一眼看到湖底了。
我们沿路还看到了很多美丽的风景,也了解了一些日本的习俗。
半个多月后,我们终于回到了家。我对淘淘说:“明年春天,我们再一起出去玩儿,再见了,淘淘,谢谢您!”淘淘低沉地叫了几声,依依不舍地飞走了。
我看着它飞去的背影,期待着明年第一朵迎春花开放。