撒谎的作文
今天,我撒了一次谎,心里真不舒服。
事情是这样的:今天晚上做完作业时间还很早,爸爸出门工作了,妈妈今天去雁荡山旅游了。爸爸在出门前再三叮嘱我说:“期末了多多复习,不能玩电脑了。”可是爸爸出门后,我很想玩电脑又不敢玩,想玩是因为上周末去喝喜酒了,没有时间玩电脑,很“想念”电脑!不敢玩是因为答应了爸爸,不能出尔反尔。此时此刻我心里有两个小人在争吵,坏小人说:“玩吧,玩吧,反正你爸爸要出去一段时间,他不知道的。”好小人也大叫起来:“不能玩,不能玩,你是好孩子,好孩子是不能撒谎的!”两个小人争来吵去。可是过了一会儿坏小人赢了,我忐忑不安地打开电脑,小心翼翼地玩起了游戏来。
游戏可真精彩,玩着玩着,我入迷了,忘了时间。突然,我听见了开门的声音,我赶紧把电脑关掉,可惜已经来不及了,老爸走进了我的房间,看见电脑开着,生气极了,“教训”了我一顿。
我知道父母的唠叨和约束都是为了我好,下次我一定遵守约定,不再撒谎,不让父母失望!