感恩叙事作文600字初中
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是一首叫《感恩的心》的歌。
在这个世界上,我最需要感恩的是我的爸爸、妈妈和奶奶。
我感谢爸爸、妈妈,是因为他们生我、养我、关心我、照顾我。每当我犯错误或伤心时,我想到了温馨的家,家是我停靠的港湾,爸爸妈妈会给予我鼓励、给予我力量、给予我关心和照顾……如果有什么心思,妈妈便是我的倾听者,她会在第一时间内知道我的心事,她会安慰我,让我又如从前般快乐;在我无聊时,妈妈会是我聊天的对象,我们谈天论地,什么都说,从而增长了我的知识,丰富了我的阅历;在我需要补充知识养分时,又是妈妈不厌其烦地帮我在电脑上搜索我想要了解的资料,我和妈妈在阅读完之后会作心与心的交流,从来没有两代人之间的隔阂。
我感谢奶奶,因为我从小就是我那“可爱”的奶奶一手带大的。记得小时候,我有一次在房间里玩耍,看见奶奶去阳台晾衣服,调皮的我把通阳台的门锁了起来,但不会开了,折腾了好半天,门就是打不开,于是我干脆坐在地上大哭起来,奶奶则坐在阳台椅子上哭,一个在外哭,一个在里哭,汇成了一首“美妙动听”的交响乐,最后是爸爸回来费了好大劲,把门凿了个洞打开门,奶奶才被“解放”出来,真难为我那可敬的奶奶了。