每个人的理想都不一样,就拿我们班来说吧,有想当医生的,有想当空姐的,有想当律师的,有想当警察的……我想从事的职业并不伟大,但也不是碌碌无为。如果你还是猜不出来的话,我就告诉你,那就是——服装设计师。
服装设计师,这个职业并不能使我出名,但我依然喜欢它。按理说,做为一个女孩子,尤其是对爱照镜子的我来说,应该喜爱一些如教师、舞蹈家、歌唱家这一类的职业,其实,我原来也崇拜教师,可是后来我发现当老师很累,还经常生病,因此,懒懒的我很自然的放弃了这个选择。于是,我便在美术中查找职业,我7岁的时候就在幼儿园学习美术,上学后不管学习怎么忙我也没有放弃对美术的喜爱,依旧在继续学习,算一算,已经有6年的时间了。正是有了这样的基础,我才有了当事服装设计师的想法。
还有一个原因是,原来我家的附近有一家婚纱店,每天经过那里都能看见各种各样的婚纱,特别是有一次我在电视上看见了由名设计师设计的晚礼服,深深地吸引了我,于是,更加坚定了我当服装设计师的念头。当我正式宣布我的理想时,爸爸妈妈也十分支持,并鼓励我考北京著名的美术学院。
我也知道我不可能一步登天直接做婚纱设计师,我应该一步一步有步骤的来。首先考入美术学院,毕业后把大学期间打工挣的钱买布料,先做几件时装,和一些厂家合作,等声望高了,钱也多了,再开一家公司,做晚礼服,最后做婚纱。当然如果电视剧的剧组向我订做戏服,我也乐意奉陪。嘻嘻!你也许并不理解我的心情,我做梦都希望模特、新娘、演员穿着我设计的服装开心的笑了。
我的理想应该算是比较有用实际,所以,我要为我的理想而奋斗,加倍学习,我想我一定会成功的!