小时候,我孤僻、无助。尽管花朵那么美,天空那么蓝,大地那么勃勃生机……但在我的眼中,一切都是那样的苍白无力、虚无缥缈。因为在这世间,竟然没有我的朋友。
当我亲眼目睹一对对好朋友在我面前亲密地走过时,我的心里犹如打翻了五味瓶,什么味都有。我真羡慕他们,好想有一个朋友,一个就好。苦与酸让我没有了快乐,孤独的身影让我的生活无趣至极。我暗暗下决心:尝试和别人交朋友。我试着和同桌说话,可她好像没有听见,我鼓起勇气又说了一句,她回过神来,问我干什么,我只是对她说了普通的问候:这学期,你累吗?
没想到,她回了我一段充满情意的话:”不累。我觉得学习很好呀!你也别太辛苦了!我们一起努力吧……“她的话语是那么柔和,给我的是鼓励和关心。我顿时舒展了眉头,原来交谈如此简单呀!
以后,我和她每天都要说好多话。渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。我再一次望着天空,湛蓝的,显得多美呀!山在笑,我在笑,花在笑,我在跳。一切事物都是那么美好,使我有了生活的勇气。
第一次尝试交朋友,就得到了深厚的友谊。这一次成功的尝试使我感到人间的美好,让我能敞开心扉,结识更多的好朋友。我将以它为生活的动力,以后不管怎么样,我都要像当初交朋友那样,迈出我的脚步。我将在生活的图画中增添更多的色彩,让我的生活不再寂寞,不再孤独。