明天举行广播操比赛,老师要求所有同学穿校服。吃完饭了,我穿上崭新的校服在房间里认认真真地练习广播操,练着练着,只听“嘶”的一声——由于我的动作伏度太大,裤裆开了。“怎么办呀,怎么办呀,爸爸妈妈都不再家,谁帮我缝呀?”我大声的嚷道。“没关系,我来帮你缝。”爷爷自信的说。爷爷戴上老花眼镜,把裤子拿得老远老远的,比来比去。刚缝了一针,只听“哎呦”一声——爷爷的手被针扎到了,爷爷把手伸到嘴里唆了唆,又开始缝了,刚缝了两针,爷爷的手又被扎破了,我赶忙拿起爷爷的手,替他唆了唆,爷爷立刻把手收了回来:“小东西,你也不嫌脏?”“不嫌脏,不嫌脏。”我笑(*^__^*) 嘻嘻……地说。爷爷有缝了两针,手指头又被扎破了,我索性拿出酒精棉球帮爷爷擦……终于缝好了,这只倒霉的手指头一共被扎了5次。可是缝得太多了,我的屁股塞不进去。
我只好把线拆掉,重缝一遍。爷爷在一边拿着酒精棉球等着帮我擦,幸运的是我的手一次也没被扎到。裤子缝好了,穿上去也正正好,我和爷爷会心的笑了,一股浓浓的亲情荡漾在我的心间。爷爷我爱你!