我的语文老师姓孙,我们一直在背后偷偷的替她起了个她不太喜欢的外号叫“竹笋”。而对于我们来说那是个我们喜欢的,因为除了这个且不在有别的字眼在适合了。对于我们问什么要这样做,唯一的原因就是我们对她的不满,因为我们考试的答案一定要是对的,不然就不要填到试卷上!对此我们一直不满,可我们再又想不到别的什么来对付这个竹笋了。
还有3天我们就是月考了。突然之间我想到了一个整“竹笋”的想法——交白卷。
我日盼夜盼的那天终于到来了,我依照我天衣无缝的计划在不顾一切的报复着竹笋。我没想我会考多少分,我一心想的就是对付竹笋。可出乎我的意料,我的作文拿了我们班的第一名,还被竹笋在班里念了出来,当时我无比的高兴。虽然我的作文一直都不错可我没想到我的作文会被拿来班里念,从此我在心里干些“竹笋”!事实上我不是讨厌“竹笋”的,可我就是不喜欢她把我们当小孩,所以我才这样报复“竹笋”的。可这次的事让我这个坏小孩有了一丝好的想念,我从此开始喜欢我的语文老师!
“竹笋”我不是有意这样去对你的,作为我们的老师你的付出了很多,在这里我想和你说对不起了老师!老师你知道吗?你的这次让我想到教过我的老师们,他们没有和你一样的表扬过我,但我也没想过他们的表扬。可我的作文好事不可否认的,在你的表扬之前我的作文已经得到了部分老师的肯定,可我还是没想到你会表扬我这样一个不也不坏的学生,你还记得吗?有一天你在上课时说错了下课我找你理论,你还在上课时再一次表扬了我这个不好不坏的学生。你知道吗?从那一刻起我就爱上了你我的语文老师——“竹笋”!
4号我就要去比赛了,我如今的这一切都是你给的,在今晚这个风高月下的时候我想起了你我的语文老师,老师那件事过去了那么多年可我还是铭记在心。我一直忘不了我的语文老师——“竹笋”!“竹笋"你现在在哪里啊?你过得好吗?你还记得我们的那个约定吗?我想告诉你我还一直记着呢!
我的”竹笋"谢谢你以前所给于我的一切,你一直活在我的内心深处。