关于生命永恒的话题作文
当广袤的天宇被染成漆黑的底色,新月初升,风乍起,无垠的天幕包罗了万物,只有星辰闪烁可见,依栏凭吊的我思绪满怀。
是什么,来得悄然无息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,轻轻地来,又悄悄地走,却在收获的季节里留下了飘垂的金黄?
是什么,飘然而来,又悄然而去,却为沉寂的大地纺出了斑斓的梦?
月亮用皎洁告诉我是“时间”;
星辰用俏皮告诉我是“风”;
天幕用浩瀚告诉我是“生命”。
当梵·高在向日葵的金辉中扣响板机;当杰克·伦敦高喊“热爱生命”,却选择了毁灭;当海明威在海浪声中把胸口抵向猎枪;当海子把“春暖花开”的热情洒向铁轨时,我们不能说他们鄙视生命,因为在历史的长河中,他们已溅起让人铭记的浪花,他们完成了终极的宿命——永恒。而生命的韧性就在创造永恒,他们满载而归,而我们只有活着才给了创造永恒的机会。
曾有位作家这样说过:“活着,这是一件令人惊喜的事情。否则,我就无法听到雪踩在脚底的美妙的声音,没办法看到院子里小花生机勃勃地生长,绽放。”万类竞生存,便求得生命的韧性。
梅娘,是我国40年代和张爱玲齐名的女作家,文坛有“南岭北梅”之称,他文笔简约清雅,描写细致生动,才情收放自如,却命运多舛,幼年丧母,少年丧父,青年丧偶,中年失女,““””中受尽了磨难。但是这样一位老人,80多岁仍耳不聋眼不花,思维敏捷,笔力旺盛。生命的坚韧在她身上体现到了极致。
永恒,是短暂生命征程所要到达的终点站;生命却是积淀永恒的工具。珍爱生命,创造永恒,用心去对待,用爱去体会。
太阳选择了晴空,坚守了它的灿烂;红梅选择了冰雪,坚守了它的傲骨;小草选择了峭壁,坚守了它的强劲。生命选择了顽强,坚守了它的永恒。
让你我坚守心灵的道德线,让万物的生命都奏响永恒的歌。