关于生命永恒的话题作文
生命——永恒的乐章 生命是天空中闪亮的流星划过的一道完美的曲线,还是天宇中那永远闪亮的恒星。 生命是悬崖上那不败的石岩花,还是那夜间只是一现的昙花。 多少人在历史的车轮中被淹没,但又有多少英雄好汉在前赴后继。 多少物种在自然的物竞天择中被淘汰,又有多少新的生命体出现,多少新的奇迹在发生。 我们不得不说生命是一个奇迹,生命是一种延续,生命是一种永恒。从历史唯物主义的角度来看,个体的生命会被终结,但是生命的延续不会被截止!生命是永恒的! 思想是永恒的。
生命的可贵在于思想 1955年,爱因斯塔逝世与美国普林斯顿,巨星损落,举世同悲。爱因斯坦曾经说过:“我自己不过是自然的一个极微小的部分”,他把一切献给了人类从自然界获得自由的征程,最后连自己的骨灰也回到了大自然的怀抱。但是正如英费尔德第一次与他接触时所感受到的那样:“真正的伟大和真正的高尚总是并肩而行的”,爱因斯坦的伟大业绩和精神永远留给了人类。 他的思想永远活在我们这个世界里,我们无时无刻不在感知它的存在,有的人死了,但永远活着! 远古的孔子远远地离我们而去但是他那种发愤忘食,乐以忘忧、安贫乐道、学而不厌,诲人不倦、直道而行、与人为善的思想却影响了中国历史几千年,甚至到久远。 马克思逝世了,他给我们留下了共产主义的伟大理想。
居里夫人逝世了,她发现的两大自然界元素却永存,她对科学的严谨态度也是后来者永远学习的典范。 感情是永恒的。 生命的可爱在于感情 看过动物的世界人一定知道这幅画面。一只母狼带着两只幼仔,而此时打猎者正是追捕它们,母狼首先会引开打猎者,帮幼仔藏好,然后自己长途奔袭,即使死了,它也无悔。这就是伟大的亲情,而这是最可爱的。 有人说感情是生命的过客,看见了,看不见了,遗忘了,记住了。有人说时间长了,亲情淡了,时间久了,爱情没了。但是谁又知道没感情的世界会是什么样子,没有爱情的生活我们又如何生存。感情是可爱的,因为在不知不觉间,升华了,永存了! 可能现在你会疑问,有感情,有思想,但对于那些没有感情和思想的生命哪,它们会永恒吗,它们只是世界的一个配角吗?答案是否定的! 小草在秋天枯萎了,但是春风吹又生。
大树被砍伐了,但是大雨之后,新苗有长出来了。 蒲公英被吹走了,但是更多的蒲公英却又成长了。 它们没有思想,没有感情,但是他们却找到了一个固定的循环模式,生命在不断的延续。这难道不是生命的永恒! 生命的永恒不是永远的存在,而是在延续,在拼搏,在奋斗。 生命的永恒是离开了这个世界但是多年之后后来人还知道,前离者的价值和宝贵。 生命的永恒是把自己的爱献给这个世界,这个星球,造福后代。 生命的永恒是历史的车轮在前进,但是伟大的生命在笑傲!