关于生命永恒的话题作文
你知道烟花为什么要选择在黑夜中绽放吗?因为它知道有一种瞬间叫永恒。
你知道阳光为什么要选择在白天开花吗?因为它认为它的永恒是瞬间,所以它孜孜不倦地在大地上开出一种阳光的花。但是很少有人去欣赏,因为没有人有永恒的时间去欣赏那样昂贵的美丽。
一声爆响,天空就开出了一朵朵美丽的花,有小孩在人群中叫着:“为什么它这样美丽,却这么快就消失呢?”小孩的母亲抚摩着他的头说:“只有这样,我们才能记住烟花的美丽呀。”我微笑着点点头,然后想起那轮在永恒里的太阳,没落的影子,把它的光辉拉得很长很长。我想太阳也会疲倦吧,因为在它眼中,瞬间存在的人们,同样只会欣赏瞬间的美丽,却看不见永恒的努力。美丽是什么?是历史的长河中,永开不败的睡莲。但睡莲只是慢慢开放,一点一点地流露出美丽,好像一只盛满了酒的高脚杯,上面不断地滴入时间。于是,酒杯里的酒就被一点一点地挤入历史长河。历史是飘溢着酒香的美丽,但稍纵即逝的酒香是属于瞬间的。
于是关于李白的记忆,就在我的心底开满了酒香味的花。当李白醉卧皇宫时,吐出的是华丽词句;当他起舞于青楼时,唱的是绝世妙章;当他醉游清潭时,他的身后开满了赞颂。他用他瞬间的生命,画出了一幅独傲权贵的山水画
我想他的人生是美丽的,他在我们的记忆里成为了永恒的泰山。
忽忆起,那绝美的霸王别姬,那为爱消逝的红颜,那声叹息,那起舞的红绞,那心爱的骏马,那昔日高高在上的霸王,在波涛翻滚的乌江边孤身起舞。有一个高高在上的声音,冷笑着,说“给你生路”。铁铸的身躯,在那红线穿过刘邦的眼际时,已倒在了中原八尺男儿的刚毅和小人的卑鄙中。我想,虞姬的美是永恒的;项羽从自勿」的那一刻起,他的刚毅也是永恒的。几千年的风雨淹没了刘邦大军的痕迹,却留下了一段永恒的美丽爱情。
有一种瞬间叫美丽,有一种美丽叫永恒。当瞬间变成美丽而永恒时,我们不难感受到那生命背后的重量。