关于生命永恒的话题作文
寒月对镜,我总有不尽的怀想。
某个幽寂的夜晚,月光铺成一条光华的小路。盲孩子对月而立,在薄霜上印下他寂寞的孤影。看不见月亮的皎洁,天宇的幽蓝和翠绿的荧光。只有陪伴他的永世孤独和不被包容的冷落。
"生命是可爱的,但寒冷的,寂寞的生,却不如轰轰烈烈的死”----若世界没有了爱.
我驾随着对生命最本性的呼唤和热切的想望,愿每一个不辛的人的得到爱的温存,而非形式的同情在生命不屈不折的顽强里,有对人世最卑弱的希冀,和作为生者应有的尊严即使在蜂蝶,飞蛾,蝼蚁最微弱的心跳里,我亦能感受生命存在的珍重.
生命是值得敬畏的,也是无法预知的谁曾想到过隐匿在草叶间的隐虫,因游人无意间的闯入,而残尸于书页间一个盲孩子注定要在逃脱不掉的黑暗里度过余生,感受来自人世间的冷暖和接受呱械?或形式的施舍.
自然赋予生同等的存在,不等的机体和诞生,然而却有着各自的弥补和缺失那个孤独的盲孩子虽然看不到摇曳的日影,绿色的叶子和自己的面影,却在心底感受到了世界的美丽,阳光的和暖,胜过有眼睛的健全者.
或许寂静是生命永远摆脱不掉的孤单,我久久地想那个盲孩子要用怎样的艰辛走完寂寞的生?在凄风里,在雨里,在无人的街巷,在奢侈的爱里,生命有多少真实?违心的文字外的现实世界里,形式的同情里,多少心在污蔑的假面里干涸......
我独行于每一个凋残的生命最焦灼的眼底,站在世界的中心呼唤人性的爱念.