我们五年级儿童军校组织了一次拉练活动——步行去前溪湖水库野炊,我们别提有多高兴了。但我同时又暗暗担忧,因为妈妈告诉过我,到前溪湖水库很远的,能走到那里对我来说是挑战极限。
4月10日一早,大家就排好队伍,浩浩荡荡地向前溪水库进军了。一路上,大家特别兴奋,像一群放出了笼子的小鸟一样,叽叽喳喳的,你聊带了什么好吃的,他聊到了以后,怎么玩,会不会很热……大家的话题是成千上万、无奇不有。我也不是例外,一个劲地和前面、后面的同学说笑着,一路上是欢声笑语,就连黄老师也和我们聊得欢。
可是好景不长,在炎炎烈日下,没过一会儿,大家的话语就少了,脸上出现了细细的汗珠,脚已有点微微发酸。等来到兰墅大桥的时候,大家提议休息五分钟或十分钟再走,可是教官却严厉地说:“继续走,不准停,这还不到三分之一的路程呢!不能太娇弱。”“啊……”的一声是紧接其后,大家是那么无奈,想想我们这些平时汽车进汽车出的“公主”和“少爷”们能走到这里已经很不容易了。没办法,我们只能拖着沉重的步伐继续前进,我心中默默鼓励自己:快点到!快点到!要坚持!
大概又行走了一个小时左右,大家脸上的汗珠是越来越大,越来越多,烈日将我们的白皙的嫩脸晒得通红,我们都将军帽摘下来当做扇子,嘴上喘着粗气,黄老师也早把外套脱了下来,而杨老师则已经从队首掉到了队尾。在快到兰江街道的时候,又开始空中演习了,“敌机”来了,只听教官哨子一吹,整个队伍瞬间全部趴下,双手抱头,由于我动作过于猛烈,一下子摔到了地上,胳膊肘、膝盖剧烈疼痛。我咬牙忍住了疼痛,在“敌机”的一路“轰炸”下,我们最终胜利到达了终点——前溪湖水库。
经过艰辛的“两万五千里”长征,稍加休息后,吃了点零食,接下来便开始野炊活动,大家一下子忙开了,你去生火,我去拿水……真是不亦乐乎!我们组有几个有经验的“烧烤家”,没过一会儿,烤出了一串串美味的羊肉串,大家你争我夺抢着吃,别提有多开心了。然后还瞻仰了肖东烈士墓,这让我又长了不少知识,了解了更多的革命事迹
回到学校后,看见妈妈已经早早地等在校门口接我了,我心中自豪地想:要知道你女儿这朵温室里的“花朵”,今天经历了何等艰苦的磨难都没有被击垮,以后可不能小看我哦!于是我微笑地走向妈妈,通过这次“特殊的春游”,我想我以后会更加经得起“风吹雨打”!