这个世界并不是缺少爱,而是缺少一种发现爱的慧眼。
——题记
从韦唯的那首《爱的奉献》唱响大地的时候,我们就知道要让世界充满爱需要全世界的人都去努力播种爱的种子,但是世界在和平的包装下,隐藏着那么多的不安定因素,似乎也昭示了这个世界其实也并不理想。
我翻开“世界”底片,寻找爱的答案。
第一张:
花园广场上,以为年轻的母亲正在教可爱的儿子学步,儿子走路一摇一晃,很不稳定,母亲在前面招着手示意儿子向前,突然,儿子摔倒了,哇哇的哭的很伤心,小手不停的挥着要母亲拉他,而母亲虽然眼神中充满了关切,却并没有向前扶他,而是说:“好宝宝,自己起来!”儿子正大了眼睛,似乎听懂了母亲的话,艰难的爬了起来。母亲笑了,拍拍儿子的小脑袋,儿子也“咯咯”的笑了……
画面在这里定格,真的让人回味无穷。
第二张:
唐山大地震的某监狱,狱墙倒塌,有许多犯人都爬出来,但他们并没有逃跑之意,而是在唯一的一名狱警的指挥下去营救被压在废墟中的狱友和狱警。有的犯人被弄的鲜血淋漓,有的犯人的伤口化脓要用吸管去吸,一个当过医生的犯人毫不犹豫的用嘴吸,解除了哪个人的痛苦。
画面在这里停滞,相信不少人在看到这情景时,内心深处受到了不小的撞击。
第三张:
伊拉克战争后,废墟一片,到处是简陋的大棚,饥饿的难民。终于,有一天,一辆辆卡车快速驶来,把批批货物,送到每一个难民的手中,难民们都感动了,在泪光中看着一颗颗来自四面八方充满友爱的心,同时,就连哪个国家的许多城市都举行游行示威,反对对的侵略。
画面在这里停放了。我也感动的流下了泪水,它激荡着我的灵魂,让我回味……
第四张:……
我终于明白了,爱原来就这么简单,只是因为我们认为那太微不足道,不值得去做,才让这个世界多了一份凄凉,少了一缕温暖的阳光。
只要爱的底片存在,相信那缕阳光一定会温暖整个世界。