在我家门口,经常会响起“叮叮叮”的铃铛声。这是,收垃圾的老奶奶摇出的声音。这串声音虽然单调,即像一句温柔的话,提醒着人们:别丢垃圾啦。
今天,却没有出现那种声音,我觉得非常不对劲,于是便向街坊、领居打听,原来这位老奶奶因疲劳过度而生病了。
这样下去可不行,你看,老奶奶生病才没到几天,周围的环境就成了“垃圾堆”。
我忍不住还是去医院看望了奶奶,并送给她一束花,她非常激动,眼里涌出了泪水,笑容也从心底溢到脸上。
还有一次,那位老奶奶去买年货。买了很多东西,刚好,我也在超市里买东西。看见老奶奶很吃力地提着那一大包东西,我赶快跑过去,对奶奶说:“让我提一些东西吧!”她就分给了我一些东西提,到她家门口了,我把东西还给她,老奶奶向我竖起了大拇指。
感恩是一种美德,请你去善待身边的每一个人。可以去感谢给你知识的老师,可以去感谢帮助你的人,还可以去感谢生你养你疼爱你的父母。她们都为你做出了许多贡献,难道她们还不值得你去感谢吗?
同学们,赶快行动起来吧,只要你拥有一颗感恩的心,生活将变得更美好。