关于描写责任的作文
不需要过多的修饰,不需要太多的浮夸,仅仅是一次负责任的举动,你就能感动整个中国。
湛蓝的天空,呼啸而过的战机,还有地面上期盼的人们。一阵狂风,剧烈摇晃的机身,油箱渗出的油和飞行员脸上的汗,怒吼的仪表和指示灯,还有,地上人们惊恐的脸。
然后,还是湛蓝的天空,一只手拧灭了发动机,另一只手擦去了头上的汗。迫降的飞机缓缓而下,慌乱的人群中爆发展出种种声响,最后,稍损的飞机、鲜花、掌声……还有迎面走来的梁万俊。
问道;“你为什么不跳伞?”淡淡的回答和浅浅的笑,“保护试验样机是我的责任。”
因此,他感动了中国。
突然病危的母亲,苍白的诊断书,还有惨惨的灯光。和医生争执的身影,眼中的泪光和期盼的表情,携着窗外白白的月。母亲急促的呼吸,心跳仪上趋近平坦的亮线,还有护士大声的呼喊。
忽然,他躺在了床上,指指自己的肚子,又望了望临床的母亲。然后,手术室闪动的灯光,闪亮的手术镊和殷红的血。
中间不知过了多少时间,母亲睁开的眼,然后是一片欣喜又期盼的眼睛,还有儿子身上的伤口。
“这又有什么大不了的,我只是为自己的老娘捐了个肾嘛。这是做儿子的责任。”
因此,他也感动了中国。
还是淡淡的月光,稍亮又泛些金色。下面是学生的作业本,砂红的笔,还有聚精会神的老师。
然后--阳光,炙炙的那种。朗朗的读书声,宽阔的天空和山间的小道,还有始终挂着微笑的脸。
日夜交替,周而复始……
鲜红的毕业证,归来的列车,还有孩子和他脸上灿烂的笑脸。
最后,还是炙炙的阳光,朗朗的书声和微笑的脸。
“他们太可怜了。教育他们也许才是我们的责任”所以,又是一片感动和始终微笑徐本禹。
是对国家的责任,是对母亲的责任,是对孩子的责任,一些切在平凡导演着伟大。也许我们缺乏的,正是这一点点的责任。
一点责任,一点感动,用责任来感动中国,你可以的。