“我赚钱啦,赚钱啦,我左手拿个诺基亚,右手拿个摩托罗拉,移动,联通,小灵通,一天换一个号码,开完奔驰开宝马,没事洗桑拿吃龙虾……”在火爆的彩铃声中,人们的发财梦开始发酵了。上网赚钱,做个小本生意,开间大公司……这都成为了这几年处于水深火热之中的老百姓的热门话题。
“咦,怎么回事?我为什么穿着商人的衣服,颈带金项链,手拿五卡钻石戒指。向四周一看,周围都是文具用品,正前方就是一间大学校。原来,我做了士多店的老板,专卖文具。再抬头一看,”旺财“ 士多店,”旺财、旺财“,怎么
听起来那么熟?对了,士我们小区一条哈巴狗的名字。哎,不管那么多了,先做生意再说。
”快来买啰,文具大平卖,一支铅笔两毛九,一块橡皮擦三毛五……“随着我的叫喊声,顾客鱼贯而入,我忙得不可开交。”哎,老板,给我拿个橡皮擦。“”老板,我要买个涂改液。“在我的叫喊声中,我的士多店一直经营到三更。看着满桌的钱,我乐了,数了数,一天净赚一百零五毛。
第二天,不知从哪里冒出来一间士多店,和我竞争。可是,那个家伙,不知士傻子还是疯子,他做买卖相当于是跳楼式自杀。我的铅笔卖两毛九,他就卖两毛。我卖两毛,他就卖一毛五,总之搞得我鸡犬不宁。一天下来,不但没有赚,还把昨天赚的也亏了进去。不知是谁提议,不如进一些捉弄
人的玩具。我马上否决了,正所谓”君子爱财,取之有道“。一个月下来,我一共赚了三百块,我数着钱,乐开了怀……
”叮铃铃“,闹钟在不停地响着,我睁开眼迷惑地看着四周。哎,到头来还是一场梦。