每一个人都渴望得到许许多多的东西,当然我也不例外,我渴望关爱的滋味。
小时候,虽然有很多人都很爱我,但是我并不想拥有那种关爱,我心里只想有一个人的关爱——我的外公。可以说我很想得到他的关爱,那种关爱应该是浓厚的,还是浅浅的呢?在我小时候唯一没有给我关爱的就是我的外公。因为他离开了我们。我想看他一面,想得到他的关爱。
在梦里,我只能幻想出外公给我的关爱。在我心里,他给我关爱的滋味是如蜜一样甜,是如云一样柔情。外公,我渴望得到你关爱的滋味。
我从不忘记我亲爱的外公,他在我心里是十分地重要。小时候我常想着:”外公不知是怎么样子的呢?他和不和蔼呢?小时候常常都这样痴想,但最终还是没有得到外公的关爱,但我坚信着有一天,一定会看到外公的,他一定会用粗大的手抚摸我的额头,一定会把所有关爱给予我的。
我就是这样一个渴望外公关爱的小孩。我觉得我现在依然是一个小孩,一个贪婪的小孩,一个希望外公出现的小孩,更是一个长不大的小不点。
渴望,既是一种等待,也是一种希望。我还是渴望着外公那不可名状的关爱,那种关爱的滋味,我想去品尝。
静静地,我在痴想,渴望关爱的滋味,渴望那温柔的关爱。一个人的痴想也就从渴望开始。