许久都未有清闲的时候,日子总是纷杂而繁琐。从前形影不离的好友,如今已快要成家了。电话拨过去,总是在叫,忙,忙死了!做不完的报表,忙不完的公事,而她们单位现在却是淡季。怅然之余,心下便泛起丝丝凉意和伤感。其实,我也并没有过分苛求什么,只是同住一个城市,见面聊聊都这么难。真不敢让人相信,这就是自己舍弃前程旧梦,跋涉千山万水,心系一生的朋友!鲁迅大师说:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”。虽说好友算不上我的红颜知己,但为了一份承诺的付出,重情的我,如今又换来什么呢?刹那间,我好像明白了许多……
每个人都有自己的生活圈,然而翻看手中并不太薄的通讯录时,有谁敢说,他们全是自己的朋友呢?在物欲横流,诱惑多多的现实社会里,常听人说,活的很累!当初共同吃过的苦,相携走过的路,印证的全是真情的无私和付出,却为什么在今天,靠自己的双手干的有些起色的时候,一下子疏远了许多,彼此间都端起了架子,全无曾经的直言不讳,一针见血得淋漓痛快。进而变幻莫测的前景教人徒增了几分设防。
在触及个人利益时,人们很难豁达地付出真诚。以虚伪作保护,用推诿当盾牌,患得患失,长久以往,又怎能感到不累呢!
友谊能长久,真不容易,不知要经过多少考验。好友分别的太久太远,会变成路人。可是真正的友谊不怕距离,日久弥强,底蕴越深厚。一生中最值得一交的朋友,哪怕他遥在天涯,也是长驻心间的了。
我们都是带着棱角来到尘世的平凡人,变幻无常的人生使人不敢太奢望真正的友情。也许生活的残酷,将你我都打磨得越来越圆滑,彼此都曾在不经意间伤害过对方的心。但这一切,相对于不失真诚的友情来说,又算的了什么呢?我们一起走过的路,一同流过得泪,不都是最好的证明吗?
所以,不管得失如何,为了轻松地生活着,我愿选择真诚,而友谊则是以其为前提的。朋友,你说是吗?