阳光明媚的一天,美丽的蝴蝶精灵在花丛中自由的飞翔。她飞累了,就站在一朵漂亮的花上休息。突然,这朵花说:“你凭什么站在我的头上?”她这一说可把蝴蝶精灵下了个半死。蝴蝶精灵又怎料到她站的那朵花竟然会说话!
当蝴蝶精灵缓过神来的时候,那朵花又说:“你、你、你、你可知道,我是拿了佛祖的灯。灯哦!没什么,没什么”蝴蝶精灵一下子就明白了,说:“啊!我明白了。原来你是偷喝了佛祖的灯油!成了仙子!”
花仙子说:“算你聪明!你会飞有能耐。你找佛祖去,告诉佛祖我偷喝了他的灯油!去呀!”
“你明知道我要飞到佛祖那里还要修行几千年。就算我修行几千年,飞到了佛祖那里,我一个小小的精灵佛祖能见我吗?还不是碰一鼻子灰。弄不好,佛祖还得把我压在五指山下!”
“你不能去,就别多说话。你不但唠叨,还影响了我的美貌。”
“你美?!我才美呢!”
“啊,呸!你要是美,那我就能当嫦娥了!”
“我美!”
“我美!”他们就这样吵了起来。
正当他们吵的时候,走来一个浓眉大眼、樱桃小嘴的小女孩她问:“你们吵什么?”蝴蝶精灵说:“你看我们俩谁最美?”因为那个小女孩喜欢戴花,所以她顺口回答说:“花美。”说完,那个小女孩就走了。
可是,花仙子不服气。说:“三局两胜。第一局你赢了,可还有两局呢!咱们走着瞧!哼!”花仙子说:“行。比就比。谁怕谁呀!”
蝴蝶精灵找来一个小女孩,这个小女孩比上一个小女孩长的更漂亮。长的眉清目秀的。蝴蝶精灵就说:“小朋友,你看我们俩谁最美?”这个小女孩和上个小女孩不一样,她喜欢捉蝴蝶,所以她就说:“蝴蝶漂亮。”说完,这个小女孩就走了。
花仙子说:“还有一局,也是最关键的一局。现在各得一票,看最后谁赢!”蝴蝶精灵说:“好!就这样定了。”蝴蝶精灵这回找的是公鸡爷爷,蝴蝶精灵对公鸡爷爷说:“公鸡爷爷,你看我们俩谁最美?”公鸡爷爷回答说:“你们俩都很美,很漂亮。但是美不光在外表,更在于心里。心灵美才是真正的美。一个人或动物、植物“他”长的再丑,可“他”的心灵是善良的,那“他”就是美的,反过来一个人再美,可他的心却是不干不净的,那么“他”才是丑呢!你们一定要做一个心灵美的仙子和精灵,不要让那个“美”的荣耀淹没了你们的那颗善良的心呀!”花仙子和蝴蝶精灵听了公鸡爷爷这番话,才恍然大悟。
从此蝴蝶精灵和花仙子成为了一对好朋友。