每个人的一生都有无数次的握手,在不同的地点 、时间、和不同的握手,演绎出不同的心情,感慨或曲曲折折的故事……握手,可以传递关爱、温暖心灵、握手可以消除隔阂、融化坚冰;握手还可以改变人生、改写历史……
------------题记
我承认,我不是个好学生,更不是个好孩子:坐在教室最后一排的角落,成天与垃圾箱、
扫帚做伴,整整九年没有换过的、洗得发白的一套黑布衣裳,露着脚趾的布鞋; 父亲的喝酒、
母亲的离去,挂满红灯的成绩与成天的旷课、逃学,招来了同学们的鄙视的目光,班主任略
带叹息的摇头,可我并不在意这些。
照例, 又是一堂枯燥乏味的英语课, 我约上几个同我性质差不多的学生, 到河边捉鱼玩,
我知道, 是没有人管我们的, 他们老师都已经习惯了, 大不了停几天学, 那样更快活, 我们正玩得尽兴, 学校看门的凶老头赶过来,呵诉着我们, 把我们赶回教室, 我们心里带着惊奇,只见, 我们鬓发花白的班主任, 跨在自行车, 同学们个个抹眼泪, 朝班主任挥泪告别, 哦, 原来班主任要``衣锦还乡``了啊, 我庆幸再也没有人管教自己, 却琢磨着, 那新来的班主任会不会……
第二天, 一位约20多岁的年轻教师在讲台上出现, 我心中暗笑, 庆幸这个老师并不是一些凶巴巴的老师, 我照例又趴在桌上``寻周公``, 只听她说: 我是你们新来的班主任, 请多指教! 倒还挺有礼貌, 我思量着, 又听她说: 下面请在家自我介绍一番, 请上台! 同学一个一个的上台, 轮到我了, 我瞧都没瞧她一眼, 继续打嗑睡。 我知道同学们都在等待着一出好戏, 她温和的对我说: 放学后到我办公室里去! 便重新回到讲台上讲课, 我心里一震, 头一次害怕起来, 我假装继续睡觉, 心里却如同一团乱麻, 怎么也解不开, 一晃放学了, 我背上书包, 磨磨蹭蹭到了办公室, 她一见我便笑了,伸出手说:“我想重新认识一下你!”我全身像被电击了似的,一股暖流冲进我冰冷的心房,我不由自主地伸出手,友好的与她握了一握,那双手上,凝聚了善良、友好、期望……为我的❤打开了一扇光明的窗,阳光射进我久违温暖的心灵,让我的❤一直被温暖所絮绕,那握手的一瞬间,我与善良、友好、美丽等一切光明的事物握手,那一次真挚的握手,改变了我的人生,改写了我是历史,我的生活从此变得灿烂起来……
我坚信是那一次让我触碰到❤灵深处那些美好东西的握手,让我变得善良、真诚,那是一次美到心灵的握手。