五一放假的时候,我们全家人到奶奶家去玩。
刚进家门,奶奶高兴地冲我们说:“家里的都老母猪下小猪了!”我听了,连忙快步跑到猪圈里。突然我看一只有棕色花纹的小猪躺在老母猪身旁,闪着一双水汪汪的小眼睛,好奇地望着我,好像在说:“你是谁啊?为什么出现在这里?”我被这只小猪萌化了心。于是便打开了门,小心翼翼地把小猪抱在怀里。摸着小猪的身体,我开心极了,忍不住笑出了声。突然老母猪惊醒了,它站了起来,发现有一只小猪不见了。于是它朝我“哼哼”地叫了几声,可能在说:“把我的宝贝小猪还回来,否则我叫你好看!”
我气坏了,走出猪圈,还把门给锁上了,老母猪见状急了,把头直往门上撞,我见了有点害怕,脑袋一片空白,只想着逃、逃、逃。于是抱着小猪直往外面跑,突然只听背后传来“砰”地一声巨响,我吓瘫在地,心里想着:惨了,我一定死得很惨。突然我的胶袋飞快地转过一个念头,也许把小猪还给老母猪就没事了,于是我乖乖地把小猪还给老母猪。听到老母猪和小猪欢快的叫声,我发现我吓出了一身冷汗。
我发誓以后再也不敢惹老母猪了!