写老师的叙事作文:这也是一种风景
编者按:老师是我们人生中的指明灯,关于老师,哪件事最让你印象深刻呢?下面就让我们一起来看看这篇《这也是一种风景》。
叮叮叮……清脆的下课铃声直抵我的耳朵。紧接着,其它班级一阵喧闹,但我们班却异常安静,老师说:下课吧!同学们这才蜂拥而出。
老师迈着轻柔的脚步,借着微弱的灯光走回了办公室。我眺望远方,天色已晚,延绵不断的山只有呈现出一个模糊轮廓。一股清凉的风袭向我的脸颊,使我收回了目光。同学们都离开了教室,而我还在做作业,为了节省电,我只开了一盏灯。头顶上的风扇呼哧地转着,昏黄的教室显得无比寂静。
咔!教室瞬间明亮,宛如漆黑的夜空被一团火焰点燃。我朝门口看去,是老师。只见老师安详地看着我,苍老的脸庞上洋溢着微笑,我刚想道谢,却咽住了,心里流淌着阵阵暖流。老师仿佛心神领会,微笑地转过身,又朝办公室走去……
沙沙的写字省在教室响起,写好了,我长舒一口气,拖着疲惫的身躯向校门口走去。走出教室门口,忽然感觉有灯光闪烁,我回头看去,一幢空荡的教学楼里,只有一间屋子散发出微弱的光芒,定眼一看,那是老师的办公室。老师的背影映在窗户上,好像很飘渺,又好像很坚定。“春蚕到死丝方尽”,老师的笔不停地抖动,老师的目光在题海里巡回。老师的身躯虽不如泰山般高大、雄伟,但他的精神将是与天般高。老师的身影有了弧度,但仍在不停地动笔。在黑夜中,那个身影无比耀眼,这里没有花红柳绿,也没有鸟语花香,但这也是一种风景!
突然,老师办公室的灯灭了。我却还在回味着刚才的这幅风景,老师的身影,深深地烙在我的脑海中!