有关遇见的话题作文精选:遇见一树美丽的花开
学习啦:遇见一树花开的时候,你会有什么样的心情,什么样的感悟呢?下面让我们一起来阅读《遇见一树美丽的花开》这篇佳作吧!
阳光碎落一地,清风拂过窗边,把窗帘微微掀起。我拉开帘子,满怀期望地看向街道旁的那棵木棉树,但却失望地垂下眼眸,它还未花开。
清晨,我像往日一样拉开窗子前的窗帘,满脸期待地望向窗前的那颗木棉树,想知道它的花儿是否盛开了。可依旧,还是老样子,满树的绿油油,没有其他一点掺杂的令人惊喜的色彩,但我却愿意每天掀开那淡黄色的帘子去瞧一瞧。但时间一长了,我的这个习惯也就慢慢没有了。
吃过早餐后,我背起书包走在上学的路上。每天独自一人走在这条街道上,都觉得十分惬意,因为这个时候还太早了,街道上没有匆忙的行人,没有呼啸而去的汽车,这是属于我一个人的空间,独享这静谧旅程。到了学校,画风可就完全不一样了,清晨的校园已然是嘈杂的,这里早已充满生机与朝气,准备开始一天的学习。
上课铃响过后,老师很快就进教室了。她手里拿着一叠昨天考试的试卷,表情十分严肃,似乎考得并不理想。过了一会儿,老师叫一些同学把试卷发下去,很快,我就拿到自己的试卷了。我紧张地看了看试卷,那个大大的分数把我惊吓到了,不出我所料,果真考差了。虽然在意料之中,但还是难免会有失落的情绪。
夕阳西下,我独自一人走在回家的路上,心思还在那张考差了的试卷上,久久无法忘却。走着走着,一阵微风吹来,发尾被稍稍撩起,却又闻到一丝丝花香。我随这花香而去,抬头一望,原来是木棉花开了。我露出久违的笑容,期待已久的木棉花终于绽放了,它是如此妖艳,如此灿烂,在枝头展示它那独有的魅力。
在不知不觉中,木棉花悄然盛开,在看到它的那一瞬间,我失落无助的心情已经悄悄退去,迎面而来的是欣喜、希望与力量。木棉花都努力绽放了,我还有什么理由不走出阴影,努力学习,为下一次的考试而加油呢?在夕阳的照射下,天空是橘红色的,显得十分绚丽,而我遇见的木棉花开却更为美丽。
夕阳的余晖在天际打转,微风拂过树枝头,我行走在回家的小路上,遇见一树美丽的花开。