春天来了作文500字:寻找春天
今天早上春雨刚停,我们迎着乍暖还寒的春风,在老师的带领下到张面河寻找春天。
我们沿着小路,来到河边。只见河水有些泛黄,水流不大。老师告诉我们这是条人工河,过去是条臭水沟呢。哦,经过治理,我们的环境是越来越好了。你看河边的连翘花开了,一朵朵小黄花挨挨挤挤地长在枝条上,远远看去金黄一片,在春天太阳的照耀下金灿灿的,真是好看。我蓦然觉得连翘就像春天的使者,用它美丽的花瓣,报告春天的信息来了。刘明睿摘了一朵放到嘴里,吧唧吧唧吃下去了,一边吃还一边说:“好酸啊!”我们看着他那样,都笑了。老师告诉我们,连翘是味中药,起清热解毒的作用。它的花瓣是四朵,而迎春花是六个瓣。听了老师的话,我恍然大悟。低头看了一下,还真对哩。我们四个摆好了姿势,让老师给我们留影。哈,我们的笑脸,在连翘的映衬下,也像怒放的花朵绽放了。
沿着河堤小路继续前行。只见高大的银杏树和白杨树挺立在路边,像是列队的士兵在欢迎我们的到来。那白杨树笔直笔直的像一根根擎天柱,伸向蓝天。茅盾爷爷笔下树中的伟丈夫,指的就是它了。它那茁壮挺拔的身躯,奋发向上的精神是我学习的榜样啊!银杏树从树干上看,觉得很悠久,可又觉得像刚栽上似的。为什么被称为活化石呢?老师让我回来查资料就明白了。
我们一边寻找春天,一边说说笑笑,真快活。我们走在返回的路上,吟颂着咏柳的诗句,我感到我们找到春天了。这样的观察活动以后,还要参加。