渴望为话题的作文600字
听,那是流水的声音,那是蓝天的颜色,那是广阔的大海。我渴望飞翔,飞到天的尽头,在星辉斑谰中放歌。
——题记
我是一只鸟,一只年幼的鸟。我全身都是刚长出的金色羽毛,我渴望飞翔,飞出束缚我的家,飞出父母温暖的怀抱。我渴望在蓝天中展开我的双翅,就如同在海中乘风破浪一般。风,为我指导方向;树,纷纷为我招手,我在世界的顶峰,向着大地,向着家乡歌唱。我渴望飞翔。
我是一只鸟,一只成年的鸟。我全身都是健壮如铁一般的金色羽毛,我有足够的力量去与风与海搏斗,我幼年的梦想加深了我的欲望。我要飞翔,飞出栅栏,飞向天空,飞向海洋。我渴望飞翔。
我是一只鸟,一只年老的鸟。我全身都是软出棉花的金色羽毛,我的幼年和成年时期是多么的意气风发,正如从前一样,我渴望飞翔。我渴望飞上蓝天,可是我面前的这些栅栏拦住了我的梦想。我努力过,我奋斗过,我拼搏过,一次一次的尝试,一次一次的失败,一次一次的鼓起信心。我不停地向栅栏上撞去,我的羽毛撞落过,我的皮肤流血过,但我不后悔,这是我的决定,我从没后悔过我做出的所有决定。日复一日,年复一年,经过无数个春秋的洗礼,我年老了,我已经无法托着我软绵绵的身体再次飞翔了。但,那些栅栏依旧如故,就像我出生时第一眼看到的一样。
我渴望飞翔,但我无法飞上蓝天,无法实现我的梦想,可是我相信,我会飞上蓝天的,总有一天会的。在天空中与白云嬉戏,在海面上与竞相跳出水面的鱼儿挑逗,站在珠穆朗玛峰的顶端长喝一声:我在飞翔!