想必大家都听说过<<白雪公主>>的故事吧!还记得那里的魔镜吗?它可预知谁是世界上最美丽的女子,我就有这么一面充满魔力的镜子。
吃完饭、写完作业后,我都会拿着镜子,冲着它呆呆地笑着。妈妈看见了,总是提醒我说:“干什么呢?要把心思放到学习上噢!”说完,关上门小声对爸爸说:“你看!这孩子总是拿面镜子在那照来照去,是不是。。。。。。”“不会的,要不你观察两天再说吧!”一向信任我的爸爸说到。
在学校里,课间休息时,闲着无聊,我也拿着那面镜子,望着它痴痴地笑着,引起同学们的窃窃私语,她们满脸疑惑:“咦?汪梦婷笑什么呢?最近下课,我总看到她照那面镜子。”
“八成,她开始臭美了!”“恩!快报告给老师。”老师一听,顿时火冒三丈,但她还是强压住火气,说;“你们先去监视汪梦婷,探个究竟,最后帮我把那面镜子拿过来给我看看。”
那几位同学回到教室后,趁我不注意,将镜子从我手中夺走了,然后她们便立刻向办公楼跑去。她们对紧追不舍的我说:“你就等着挨批吧!”
“你要大祸临头了!”
“啊啊……今天太阳打西边出来了,一向不被老师批评的汪梦婷今儿要被批评喽!”
“有好戏看!”
……
班主任拿到证据,便开始批评我:“汪梦婷啊汪梦婷,我万万没有想到你竟然会……
唉!现在你还小,不应该这么注重打扮。”我委屈极了,我明明没有那么臭美嘛!班主任为什么要这么说?我百思不得其解,一种疑惑的感觉油然而生。
这时,班主任打开这面镜子,顿时脸上现出惊呀的表情,一会露出一丝微笑。随后她便大笑起来:“汪……汪梦婷,哈哈……动作那么古怪,笑得那么滑稽,那么可爱,一个伟大的漫画家就要诞生了……”
唉!老师终于明白了……我如释重负!