家!每个人都有家,都有一个温馨的家。家!说大不大,说小也并不小,当你遇到困难的时候,都是这个家在默默地想方设法的解决。家!不管发生什么事,都有她抗着担着。
我有一个温馨的家。有六口人,有一个宝刀未老的爷爷,有一个严厉的父亲,有一个和蔼可亲的母亲,还有一个漂亮的姐姐和一个帅气的哥哥、当然还有更加帅气的我。
记得,有一次,妈妈说我小时候的事情。那时秋天了,爸爸妈妈都在帮爷爷收割稻谷,用一种名叫“打谷机”的机器把谷子从谷壳中打出来,我就在自家院子里玩耍,玩的玩饿了,我就向田地里去,找我妈妈,让他给我做饭吃。
跑过去,看见他们在打谷机面前打谷子,我看那个机器感觉蛮新奇的,我就走到机器面前,妈妈说:“过去玩,别在这里玩。”我听了妈妈的话,乖巧的点了点头,我刚走到一半,看见那里有个轮子在不停的转,跟着还有一个大僵绳围在轮子上。我越看越好奇,就过去摸那个轮子,这不摸不知道,一摸吓一跳啊。我的手直接被搞的肿了起来,我那叫一个疼啊,我就在那一瞬间感到疼的时候便“自觉”哭了出来,爸妈和爷爷一听我哭了,立马跑过来,一看我手肿,爸爸二话不说就背着我去医院。
爸爸跑的很快,几分钟就到医院了。一到医院,他就去找医生,经过一番时间,手中午包扎的差不多了,又在那里打了几瓶点滴,手才消了一点点肿,就这么几个小时的时间又是花去了不少的钱,恐怕爸爸妈妈还得工作几天才可以挣回来,但是我从他们的眼睛里只看到了对我的关心,没有看到心疼钱的眼神,这让我的心里忍不住发酸,并暗自骂自己怎么那么手贱,乱碰东西。
在接下来的几天几夜爸爸妈妈总是给我好最有营养的吃的,而他们自己却吃着白菜,又是让我看的一阵发酸……
如今的我长大了,不在是那个什么都不懂得孩子了,我必须要让我的父母过上好的日子,不能再他们天天拼命的赚钱养我,所以,我必须好好的学习,只有这样才能让爸爸妈妈过上好日子。最后,我想对父母说:“爸爸妈妈我爱你们。”