阳光为话题的作文800字
人生道路,布满坎坷,就好像天空时常会被阴霾填满,这时,你需要有一束温暖的阳光帮你驱散这些阴霾,打开你心灵的窗户,折射心灵的光芒……
骄傲使人落后,这句话很现实地体现在我的身上,残酷的事实瞬间击垮了我所有的自信。当看到试卷的那一刻,感觉时光仿佛停滞在了那一秒,笑容瞬间凝固了。伴随着瞳孔的一点点放大,我的心仿佛跌落到了谷底。天哪,这样差的成绩,这么鲜红刺眼的红叉叉,这是我的试卷吗?我不可置信地用力攥住它,汗水从手心流出渗透到试卷上。我多么希望这一切都是假的,可是那鲜红的分数是那么清晰地告诉我:你多可笑,这么差的成绩!
一直挨到放学时刻,班主任说的话全都像风一样从耳边吹过,没有留下一丝的痕迹,我还沉浸在我悲伤的记忆中。铃声响起,我毫不留恋地离开座位,冲出教室,我没有去吃饭,而是跑到了操场上,用力捶着自己的头蹲在草坪上,隐忍以久的泪水终于顺着睫毛滑下,啪的一声滴落到手背上,被风一吹,凉凉的,我心里一直在想:“我要怎么和老师说,怎么和爸妈交代?”
肩头不知被谁轻轻拍了一下,我的思绪被拉回现实,我回头,用满是泪痕的脸面对着眼前的这个人,乌黑的头发,粉红色的眼镜架在小巧的鼻子上,带着如百合般纯美的笑容。
她好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀:“怎么了?没考好?哭有用么,哭你的成绩就会改变么?每个人都会有失败的时候,难道都要去哭,你要把这作为你的动力,努力再往前赶,我相信,下一次,你一定会考好的!”
心里突然有种微妙的感觉,仿佛有一束阳光倾泻而下,流进我的心田,那些失落的阴霾仿佛都被这束阳光冲散了,跌落到低谷的心又再一次回归,我知道,在这一刻,我恢复了信心。
你的话如阳光般照亮了我,让我懂得了失败并不可怕,要有一颗勇敢坚强的心!
城镇里昏黄的路灯把光芒一直笼罩在我的身上,我们就这样漫步在操场上,身后两个人紧紧依靠的影子,被拉得很长很长,我的心里荡漾着你传递的那一抹阳光,它的光芒,很亮很亮……