等待为话题800字作文议论文
等待是磨练你的耐性,等待是为了看到光明。
傍晚放学时,天边还挂着一轮浑圆的红日。我快步走到石桌子前,坐了下来,眼睛不停地向校外张望。那熟悉的身影还未出现。我抽出课本,无目的地翻动着,很快就觉得烦躁不安,一看手表,已经过去了十分钟了。我又向外探寻了一下,还是没来。我耐下性子,强迫自己把注意力集中到书本上,可是那本来非常生动的文字忽然变得索然无味,一本书似乎在我手上变得千斤重。我不自觉又瞄了眼手表,呀!又过去了二十分钟!
我一望天空,那轮红日仿佛在慢慢衰竭,越来越无力地向下沉,只剩下了大半个身子。它旁边的云片似乎特别留恋它的离去,又慢慢地向它靠拢,结果,它们那洁白的礼裙一下被染成了红色。这时喧闹的校园也慢慢安静下来。我开始沉不住气了,怒不可遏地叨咕起来:妈妈,您有没有想过我等得这样焦急?难道您有什么事是比我更重要的吗?我的手心渐渐渗出了汗,本来给我带来凉爽的风似乎也烦躁起来,把石桌上的书吹得“哗哗”响,那刺耳的声音弄得我心烦意乱,索性用书包狠狠地压住了它。我又看了眼手表,哦不,已经过去了三十分钟!我的额头上布满了细细的汗珠,我焦急地等待着,一会儿看手表,一会儿跺着脚,在石桌边兜来转去——莫非妈妈还在开会?莫非妈妈忘了看时间在洗衣服?莫非妈妈出了什么事?……No!我不敢再多想。
看着晚霞渐渐隐去,我下意识地往电话亭挪。可是如果我走开去打电话时,妈妈来了找不到我怎么办?我犹豫了一会儿,终于还是移到了电话亭,我快速地按下了号码,那优美的音乐变成了恐怖的歌曲:“您好,您拔打的号码无人接听!”我失落了挂了电话。正当我垂头丧气地踱回去——“菲儿!”一个声音唤醒了我的意识,我一下兴奋地蹦了起来,刚才所有的阴霾一扫而光,就像获得新生的小鸟,飞向广阔天空的怀抱!
坐在妈妈的电动车上,清风又在我的身旁轻抚着我的脸,我不禁体会着刚才的等待:它在无意中磨练了我的耐性,它也让我知道了妈妈对于我是多么的重要!