今天,我因为玩得过头了。那时,天已染得是浓墨一样黑。
我忐忑不安的走在路上,想:“妈妈会怎样吵我呢?我应该怎样应付呢?”我希望路长一些,这样我就能走得慢一些。可是,天不随人意,以前看上去长长的小路变成了短短的小路。
只见离家不远了,我似乎看见了妈妈怒目圆睁的脸上写着愤怒!对我破口大骂,唾沫星子多的变成一条河。想到这里,我停止了脚步。可是肚子好饿,我不得不往前走。
到了家,我只看到妈妈焦急的面孔。她发现了我,向我露出了一个世界上最大最美丽的笑容。我看着妈妈脸上多了一丝皱纹,眼泪不知不觉的下来了,泪眼朦胧......
带着微笑出发
笑,虽然只是一种礼貌的表达方式,但是往往从一个微笑就可以看出不同的人的不同精神境界。
有的人在纷繁忙碌的生活中笑对红尘,那是一种清醒;有的人在挫折低谷中笑对人生,那是一种坚强;有的人在搏击进取中笑看风云,那是一种豪迈。记得冰心曾说过,不是每一道江流都能入海,不流动的变成了死湖;不是梦一粒种子都能成才,不生长的便成了空壳。
活着,是生命的一种形式,而微笑则是生命中最绚烂的花朵。只有微笑,你才能漫过沙石,快乐的奔流入海;只有微笑,你才能破土而出。
用微笑面对生活
你知道生命是什么吗?
前几天,我读了一篇文章,叫《爸爸还能笑呢》,主要讲了一个女孩的爸爸是马术教练,一次,马挣拖了绳子,她的爸爸摔了下来,她爸爸全身骨折,当她爸爸醒来时,万念俱灰。女孩对爸爸说:“爸爸还能笑呢!"一句话让女孩的爸爸眼里充满了希望,使他好好的活了下来。
是的,不管灾难多严重。我们都有微笑,可有些人却——
那是吸毒的人,他们连苍蝇,蚊子也不如。它们被人捉住了,还知道挣扎,可吸毒的人到了无可救药的地步,很轻易向命运低头,他们浪费了爸爸妈妈赐予他们的生命。
让我们珍惜生命,让生命释放出星光。