微笑的作文200字:对生活多一丝微笑
苦恼的时候,给自己一个微笑,忘记烦恼,就如同沙漠中的绿洲一般宝贵;失落的时候,给自己一个微笑,就像在茫茫大海中看到了大陆。在人生中难免会遇到失败,挫折。这些并不可怕,只要你站起来,给自己以给微笑,抖掉身上的尘土继续向前,在失败过后,让自己更加靠近成功。给自己一个微笑,让自己在失败中学会坚强。
在成功的时候,也要给自己一个微笑。但是如果你过于高兴,可能就会变成自傲。自傲的时候,你难免就会再次跌倒。在微笑、冷笑、大笑、狞笑、、、、、、微笑无疑是最好,它没有冷笑中的嘲讽,也没有狂笑中的自傲。你看那微笑,给人的感觉仿佛既是一种文明也是一种礼貌。
我记得小学一年级的时候,老师经常跟我们讲:对人要有礼貌,看见别人,露出一个微笑,说一声“你好”,这样会让别人认为你是个有礼貌的孩子。
微笑给人温暖
微笑有很多种,有的是因为取得了好成绩,有的是爸爸妈妈带他出去玩,有的是收到了自己最心爱的礼物,而我的微笑来自于美丽的幻想。
我幻想到了一座明亮干净的城市,里面有大批的志愿者,只要看到老人过马路就上去搀扶,垃圾也没有随地乱扔,一条条干净整洁的道路,没有半点灰尘。河水清澈风底,小鱼、小虾、乌龟都在水中打闹,每想到这里我的嘴角总会微微上扬。
还有一次,我幻想到了人与动物和平共存,没有任何人类捕杀动物,动物也不攻击人类,每想到这里我的嘴角总会微微上扬。
虽然幻想跟现实不一样,但我还是希望现实生中多一些温暖的微笑。
生活需要微笑
在别人得到困难的时候,我们试着给他一丝微笑,让他变得坚强起来,变得勇敢起来。因为微笑试一把神奇的钥匙,帮我们打开通往大海的路。微笑是发自自己的内心,微笑是对别人的关怀。
从小时候开始,母亲就常常告诉我,要微笑的生活,即使在生活中遇见种种困难,也不要放弃那亲切和蔼的微笑。因为生活丰富多彩,要想得到那多彩的世界,就要微笑的面对困难,微笑的生活,因为困难总会过去的。
每一个人都有一丝真情的微笑,微笑让我们融入社会,成为社会中的一员。漫漫人生中短短几十年,我们为什么不微笑面对生活呢?