如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
我看过一个广告:在公交车上有一个瓶子,没人捡在地上踢来踢去的,车停了,一个大哥哥捡起来了,在那刹那里电视说了一句话:“文明比赛,从现在开始。”
5月5日星期六,我在小区里看见了一个垃圾箱倒了,我以为它被别人弄倒了,我扶了起来,有放下了,因为下面有一口井,我怕别人掉下去。
身为儿童的我们,应以一个好公民,好人民,好学生的准则要求自己。
文明社会需要我们
文明的社会,需要文明的我们,我国向来就有“文明古国”之称,一个素质高,有教养的现代文明人,必须有良好的礼仪文明。
其实文明礼仪是从日常生活的小事表现出来的,比如,下课时向老师问好,进老师办公室时要先敲门,坐公交车时主动给老人,孕妇让座,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不说脏话······文明礼仪是自身修养,是从点点滴滴的小事做起的,虽然微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。
人的文明修养不是与生俱来的,而是后来的不断完善的,文明美德如一泓清泉可以为我们滋润心灵的慰藉,让我们拥抱明天,和美德手拉手,结伴同行!
做一个讲文明的人
文明是社会意识的一种体现,一个社会的文明水平可以折射出一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。
人的文明修养并不是与生俱来的,我们从小就要接受文明礼仪的教育,完善自身的认知水平,有了分辨是非善恶的能力,不违背自己的良知,自己的修养便得到了完善。
文明美德是从生活中表现出来的,上课时主动向老师问好、坐公交车主动给老人让座、不乱扔垃圾、过马路要走斑马线、公共场所不大声喧哗、不破坏公物……文明美德如同一泓清泉,可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。让这种文明美德的思想观念武装我们,全面提高我们的素质,努力做一代社会主义新人。