自从乌鸦被狐狸骗了之后,乌鸦在家里挨了好几天的饿。狐狸很自责,心想:我不该偷乌鸦的肉,害它挨了好几天的饿,我要帮它当上百鸟之王。
于是一天早上狐狸来到乌鸦家。
咚咚,咚咚咚……
“是谁呀?”躺在床上的乌鸦醒了,伸了伸懒腰,打开了门,一看是前几天骗走自己肉的狐狸,连忙关上门。
狐狸看乌鸦把门关上了,连忙说:“快开门,我是来帮你当上百鸟之王的。”
乌鸦这才把门打开,“那你准备怎么帮我呢?”狐狸一听,傻眼了,对呀,我只是嘴上说说要帮它,可是怎么帮根本没想!
狐狸转了转眼珠子说:“我先帮你整整容。”说完便拿来了颜料,用刷子蘸了蘸。乌鸦还没反应过来,自己便变成了一只“彩鸟”。乌鸦到镜子前照了照,差点晕了过去。原来,狐狸用黑色颜料在乌鸦身上刷,把原本白色的地方也都刷成了黑色。
“只能使用B计划了。”狐狸千方百计的偷来了其它鸟儿的羽毛,不过一会儿,乌鸦又变成了“彩鸟”。
到了选鸟王的那天,鸟儿们认出了自己身上的羽毛与“彩鸟”身上的羽毛一致,于是把乌鸦身上的羽毛全都拔掉了。
乌鸦还是那只乌鸦,不过更恨狐狸了。