有关挫折的作文
只有满怀自信的人,才能在任何地方都自信地沉浸在生活中,并实现自己的意志。”——题记
自信心,过去曾失去过的感觉。如今当我再次拥有它的时候,我才发现它是那么重要,那么美好。
从小我就是个大胆的女孩,对任何事都有好奇心,愿意尝试,敢于尝试。随着年龄的增长,挫折的增多,终于我在一次次的失败中开始怀疑自己,我真的有想象中这么优秀吗?渐渐地,我对自己多了一份怀疑,少了一份肯定,多了一点退避三舍,少了一点勇往直前。就这样,随着妄自菲薄的日积月累,我真正陷入了自卑的深渊。从此,课堂上少了我对答如流的身影,活动中少了我积极踊跃的加入,我跌进了这个沼泽,如同一只小羊,挣扎着,却已无法回到以前。
“来吧,走出自卑的阴影,你永远是个成功者!”“振作起来,克服自卑,勤能补拙。”“相信自己是多能的,那么很多事情就成为可能。”……朋友的鼓励,长辈的安慰,老师的劝告,所有人的苦口婆心使我明白,自卑是一种消极的态度,所谓“金无足赤,人无完人”,笨鸟先飞,加倍努力才是上上策,而暗自悲哀,自叹不如只是无济于事,更何况“天生我材必有用”,我必须相信我的存在是有意义的。
又是一次考试,我满怀信心地走进考场,我的心告诉我,我能行,我将这鼓信心化为动力,倾注于这我脱胎换骨的第一次考验中,遇到难题时,信心使我沉着冷静,一帆风顺时,信心使我认真仔细。不用说,这次有信心作坚强的后盾,成绩当然异常优异。
萧伯纳说:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”信心就是这样一种神奇的动力。华罗庚曾指出了数学教授苏家驹的错误,做出了班门弄斧的决定,若没有信心支撑,他怎么会发表一篇关于五次方程解法的文章去反驳当时具有威信的教授?可见信心给了他很大的帮助。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,让我们用信心这鼓动力去创造更多的成功!