考场静悄悄的,只听得见笔在纸上轻轻摩擦的声音————这是奥林匹克数学竞赛的现场。
突然!一声轻咳的声音打破了寂静的环境,随之又一声响亮的声音跟上来:“做完试卷的同学现在可以交上来了。”我信心十足地交上了试卷。
我期盼着下一个星期六的到来。发试卷的日子终于到来了。怎么回事,眼睛死死的盯着试卷上的分数,58, ,离我的预期实在相差太远,一股气堵在鼻头,眼泪不自觉的涌出:“我检查了三遍,怎么可能呢。“怨恨,伤心,失望一起交集,我哭了起来。我双手趴在课桌上,挡住丑陋的58分,抽泣着。