常常喜欢,坐在树下,享受大雨尽情洗刷万物;常常喜欢,站在窗边,看着狂风肆虐吹击树叶;常常喜欢,躺在屋顶,领略身下的万家灯火……从这里看下去,每一个灯火都有一个人家,但没有一个是我的!曾经无数次的幻想幸福,到头来还是竹篮打水——一场空!
无数次的怨恨老天,为什么不给我一个幸福的家?为什么不给我一个能圆的梦?平凡的日子一天天过去,我也越来越消沉……
可悲的情绪影响着毕业考,成绩急转直下,我不去想后果,也不敢想后果!心里话无处可诉,我只得自己忍着,忍着……老师似乎看出了我的心思,一次次的找我谈话,可是,这个秘密我能说吗?老师没有问发生了什么,只是给我讲了好多故事:
叶嘉莹,《百家讲坛》的名人。可在她身上,经历了太多苦难:丈夫去世,自己在牢中生下二女儿,几十年后,原以为一切都过去,每想到二女儿一家遇海难……
海伦凯勒,著名作家。一出生,就先天聋哑,但经过不懈的努力,终于成为举世闻名的作家……
“我明白了,我明白了!”我心里暗暗地想着:苦难会铸就人坚强的心灵,泪水可以漫过双眼,但却不能浸透心灵。擦干泪痕,我会比同龄人更坚强、更勇敢,也更成功!