我学会了坚强作文
我已经九岁了,在这九年中,有无数个学会,无数个第一次,从我哇哇落地开始就学会了,哭,笑,闹······在这么多的学会中,我印象最深地是坚强。 爸爸给我买了一双轮滑鞋,我开心极了!我迫不及待地穿上轮滑鞋,带上头盔和护具。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,我摸着摔疼的屁股,眼泪止不住地流了下来。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。
失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。 功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还溜得挺好的。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢! 我懂得了,没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。