初二作文 我的爸爸
在我的眼里,我的爸爸对我是严格的,也是慈爱的。但不管怎么样,他都是独一无二的。
我是一个有着单眼皮的女孩,而这全遗传了我妈的基因。虽然许多人说,单眼皮的人聪明,但是双眼皮的眼睛漂亮。如果能选择的话,我还是想要父亲的那一双漂亮的双眼皮!虽说《红楼梦》里的王熙风也是大美女一个,而且就是单凤眼,但是我不想抗拒潮流,如让我再选一次,我还是会选“双眼皮”!
这中国人特别注重姓氏,我爸也是如此,他经常说:“只要我女儿姓窦就好了”。现在男女平等,姓氏可以随父姓,也可以随母姓。我爸跟我妈“小闹”起来的时候,为了拉拢我帮自己,经常会问:“你姓什么?我可不傻,想帮妈妈的时候,我会说我姓熊。想帮我爸的时候,我会说,我姓窦!这种变卦的回答法。常常会引起不同强烈的反应。要是不符合我爸爸的“心意”,他便会装出一副痛心疾首的表情,嚷嚷:“你不孝啊!不孝啊!你这个白眼狼!我白养你了”!这时候,我自然是乐翻了天。
我爸经常说:“我们是一个民主的家庭,有什么解决不了的问题,都会进行投票表决”。这个时候,我这一票就相当关键,我爱吃肯德基,妈妈比较倾向于下饭馆,吃传统的饭菜。每当我和妈妈争执不下的时候,这个时候爸爸就会说:“我们投票表决吧!这个时候,我就会极力争取爸爸的支持,爸爸多数会站在我这边。妈妈也只好少数服从多数。我别提多高兴了!
人没有十全十美的。我是。而遗传给我基因的父母也是!我爸的这个毛病,哎!就是爱埋炸药。不像一有个火,就要炸的妈妈,我爸爸的火,是一点一点积攒下来的,指不准哪天就踩到“老虎的尾巴了”。 一点也没有个准儿。还有一点,有些事情,总喜欢认死理,什么就是什么,不是什么就不是什么。费了好大劲儿解释,反而帮倒忙了。
反正我爸就是我爸,谁也变不了他,他就这样!