我的小狗作文
我家有只狗叫毛球~~~看它名字挺可爱的~但是,真实的却不是这样,它是一只正宗的德国黑贝,因为小时侯它很像一只毛茸茸的线球,所以我给它起个可爱的名字,毛球.
它有着一双水灵灵的大眼睛,一双三角耳,竖的直直的,但我一摸它头,那双耳朵就趴了下去,好像是对主任尊敬的一种礼仪,鼻子挺大的,跟我跑完步回来总是用鼻子和嘴并用,伸出舌头,呼哧呼哧的喘着粗气,它的腿很长,跑起来比兔子还快,但是耐力没有兔子强,只是火箭冲刺一两分钟,过会就没油了,一条尾巴在屁股后面下垂着摇来摇去。有时候它总是不听话,跑了出去,连刘翔都拿它没办法,更何况我呢~~。对了,忘说了,它是公的!
它非常的调皮,一开始住我家院子总是不习惯,嗷嗷叫唤,吵的那是鸡犬不宁,邻居家张大妈第2天就到我家来反映情况,我看了看满脸不满的张大妈,又瞅了瞅我旁边眼泪汪汪的毛球,叹了口气~~~
它绝对是个当演员的料,等张大妈一走,它又神气起来了,之后对这里的一切熟悉起来了,不叫了,我养了它1年半多,饭量大的惊人,5个烧饼,5个大馒头,8个煎饼,还有肉骨头,比我全家的饭量都大。
现在名字和本身大不相同,现在它站起来到我鼻子,我的身高是1米62!
这就是我家的狗:毛球!