我的小狗作文
一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地走在去图书城的路上。
一路上,我一边走一边唱,一会东瞧瞧,一会西望望。突然,从草丛里跑出来一只小狗,它全身毛卷起,颜色黄里夹白,脖子上挂着一串银白色的小铃铛,看起来真好看。我感到很奇怪?他是迷路了呢?还是和主人走失了呢……
只见他跑到我的身旁闻了一圈,就从我旁边走了过他这是在干什么呢?哦!原来他是靠嗅觉来寻找主人的气味的,我很好奇,是谁养了一只那么聪明的狗呢?我正想得入迷,只听叮铃铃,叮铃铃的铃铛声,我才意识到小狗已经向马路跑去,刚好迎面开来一辆轿车,看到这情景,我一下子愣住了!我以为这只聪明小狗要死了。只见司机赶忙刹住了车,把头抬了出来,对小狗斥骂道: “谁家的狗,尽赶在马路上乱跑,不怕被车子把你撞死!”小狗也呆住了. 趁现在没人,我连忙跑过去,抱起小狗往回跑。
只见小狗用水汪汪的蓝眼睛望着我,轻轻的对我叫了两声:“汪、汪”好像在说:“我闻不到主人的味道了,求你帮帮我吧!”于是,我抱着小狗在马路旁大喊:“谁家的小狗,快来认领。”可纷纷经过的人,都没有回答,好像没有听见似的。在我垂头丧气的时候,一个小姑娘匆忙地跑过来,她一边跑一边叫:“我的小狗,你在哪儿?”小姑娘的话音刚落,只听扑通一声,这只小狗从我怀里跳了下来,飞快地朝小姑娘跑去,扑在她的怀抱里,像一对久违的朋友。”小姑娘抱着小狗对我说:“谢谢你”怀里的小狗也对我叫了两声:“汪、汪。”好像也在说:“谢谢。”我笑容满面的说:“没关系。”
今天虽然书没买成,可是帮助了一只聪明的小狗找到了主人 , 我真开心 !