我的小狗作文
我们的车从水泥地面慢慢走进了泥泞的小路,很快就到了奶奶家,又看到了大家久违而熟悉的笑容,大公鸡在咯哒咯哒的叫着,一群小鸟在树梢上、电线杆上“啾啾”的唱着,婧婧蹲在家门口懒洋洋的趴了下来,小黑猫来回的窜来窜去,好像在寻找食物。乡下的一切都是这么熟悉,有是这么新鲜。车才刚刚停好,看着慢慢长大的婧婧就跳起来,跑到车前叫着,像是在欢迎我们,我一下车,它竟然能扑到我身上来了,我到想在还记得它第一次见到我时眼神中的畏惧,而现在,完全没把我当外人。
忽然,我看到一直好小好小的白色小狗,在地上玩耍,妹妹告诉我那是奶奶新养的一只小狗,才生下来不久呢!我叫它贝子,贝子有一双水灵灵的眼睛,身上的毛呈淡黄色加上一点白色,身上毛绒绒,可爱极了。婧婧似乎发觉到,我的注意力不在这儿,就跑到袜子那儿,跟她一起玩,是不是还偷瞄我这儿。原来,小狗也有吃醋的时候啊!
溺爱
第二天一早,我像平时一样,给每个狗狗一块鸡,其中一份是给贝子的,这块鸡对我来说很小,可是我想都没想,它会给贝子带来什么后果。等狗狗们吃完了,我去看它,看它痛苦的在草坪上挣扎,我以为它辣着了,给它水喝,可它像根本没喝一样,爸爸这时候刚好路过那里,看到小狗在那里挣扎,便知道它是被骨头给噎住了,使它不能呼吸,爸爸说没救了,我听到这句话,就像有人用刀子捅了我的心,我不能看到一个可爱的小生命就这样因为我而在我面前死去,我的泪水忍不住流出来了,泪水打在了石头上,打湿了石头,也就想有个人朝我泼了一盆冷水,湿透了我的全身。
爷爷马上也来了,用镊子在它的口里翻来翻去找骨头,终于在呼吸管道的深处看到了骨头,骨头在它的口中变得那么大,它的两腿无力地挣扎着,刹那间,我觉得我像一个罪犯,这件事情的起因就是我,是我让它这么痛苦的。骨头还是被取出来了,但是它的头垂下来了,眼睛正慢慢闭上,它在去鬼门关的路上,我简直不敢去看它,爷爷把它放在地上,吸地气,也许能挽回它的生命。它好似不愿离开我们,不愿离开这个世界,大口大口的呼吸,慢慢的睁开眼睛,醒来了,它的身体抽动了几下,然后试着慢慢站起来,可是因为身体太虚弱,一下子又倒下去了,在草丛中翻了个跟头,让我马上破涕为笑了……
小狗的坚强让我赞叹,当然,以后我也不会在轻易给小狗丢鸡骨头了!