初中生优美作文:落英也美丽
学习啦:落英的精美,实在是值得歌颂的,生活中总是充满着飘零的美。下面我们来看看这篇《落英也美丽》。
落英,是我来自心底油然而生的词语,意思很浅显——凋落的繁华。大多数人都觉得,繁华的凋落,不是只会流露一种凄凉的感情吗?非也。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一句诗,送你一个全新的境界。
像花儿,“繁花似锦”、“万树繁花”、“如花似玉”、……中国成语有关花的,几乎都是形容美丽的,形容盛放花儿一般的美。
春日,百花争艳,引来无数人的赞美。却开不过几日。一阵风过去,便见得漫天飞花,又见得满地残花。一场雨过去,树上的繁花更是寥寥无几。这时,必有不少文质彬彬的文人墨客在那里感叹美好过得太快,繁华太过易逝;出版社的编辑们,又必会收到雪花般漫天飞扬的手稿……
可多少人能注意到,那漫天飞花,满地落英也是一种美,那是一种凄美。
像叶子,初春里是嫩绿的,那么娇柔,让人忍不住亲一亲;夏天里是碧绿的,那么温润好似翡翠一般;秋天是萎黄的,那么凄惨,将人们带入一个悲伤的世界;冬日的叶子已快化作泥土,当雪无情地覆盖它们时,便再也见不到了……
有多少人喜欢初春,夏日中的它们?生机勃勃,极富生命色彩的它们怎能不受欢迎?我却独爱秋天的落叶。
当它们离开母亲,投向大地怀抱的那一刻,突然化作一团火焰,一团随风跳动的火焰,在空中飞旋,直至尘埃落定,化作泥土,滋养着大地。
这难道不是一种美吗?当繁华凋零时,我们不免为其怜惜。但它的凋零,正是在酝酿新的繁华。
一花一世界,一叶一菩提。在繁华凋落的一霎那,是最美的。那是凄凉的美,那是舍己为人的美,那更是生命绝唱的美。落英换来的是一瞬的美,也是生命永恒的美。
落红不是无情物,化作春泥,更护花……