学习啦:春天的时候,远行有利于我们身心健康的发展。下面我们来看看这篇《最是一年春好处,励志远行伴成长》。
前方的路似乎没有尽头,而我们,一直在路上。
——题记
(一)口号嘹亮 整装待发
人间四月天,好花待君赏。
4月28日,宁国中学初中部组织了一次从学校出发到湖南村的二十公里远足活动,其目的是为了锻炼我们的体魄,磨砺我们的意志,培养我们的精神。
清晨七点多钟,我们便早早地在学校集中,整队进入田径场,举行远足出征仪式。待庄重的国歌响起,学生代表激情的发言,校长激昂的致辞后,宁国中学初中部2018年“励志中国梦,文明远足行”,开始啦!
“腾飞十四,充满斗志,青春如火,超越自我!”,口号声响彻云霄。
我们,出发了!
(二)前行路上 温暖相伴
前半程路,自然是轻松愉快。我们迈着整齐而又自信的步伐,喊着响亮的口号,向目的地进发。一路上,充满着欢乐。旁边的景色也是美不胜收,天空的湛蓝辽阔,竹林的翠绿欲滴,泥土的新鲜气息……
随着时间的推移,我们愈行愈远,转眼间,路程已过半。
“腾飞十四,充满斗志,青春如火,超越自我!”,口号声响彻在班级的每一个角落,被一种神秘的力量笼罩着,大家似乎都无法再继续前行,但没有任何人埋怨,只是坚持地向前方走去。此时,支持我们的是什么?是一种精神,一种信念,一种对远方的向往。
太阳升到了最高处,已依稀可以看见终点,但强烈的紫外线迫使我们在终点前的一个加油站旁歇息。在歇息时,我听见了两位同学的对话。
“喂,你累不累啊,你看,旁边有一辆大巴车,是专门接那些身体坚持不住的同学的,要不然,回来时,咱俩也坐车返校吧。”
“不,我要坚持走完全程,你没水了吧,我还有一瓶,分你一半吧。”
顿时,温暖涌上心头。
休息片刻,我们继续进发,终于抵达了目的地。
目的地处有一块石头,上面刻着“湖南村”三个大字,似乎是对我们的赞许。
(三)化茧成蝶 扬帆起航
吃完中饭,我们稍作休息,便从湖南村向学校的方向进发。
“腾飞十四,充满斗志,青春如火,超越自我!”的声音又一次响彻在人群中,我们的步伐更加坚定,向着终点,前进着。
但毕竟是太阳大放异彩的时间,整个世界都被金色的光照耀着,炎热,不可避免地袭击了我们。
虽说我想坚持着走完全程,但抬头望望天空,还是觉得望尘莫及。
终于,在一次休息后,我感到了口渴,疲乏,脸色也变得干红,体温明显升高,我知道,我已经不可避免的中暑了。
当然,身边的同学也察觉到了不对劲,迅速把这一情况反映给了班主任。
班主任得知消息后,和几位同学,搀扶着我,到了下一个上车点。
其实我是不想上车的,就在此时,班主任说:“坚持,是要在自己有能力的基础上完成的,而中暑,是会危及到生命安全的,所以,你先上车吧,如果感觉好一点了,再下来跟我们一起走也不晚。”
一种温暖久久地萦绕在我的身旁。
“滴——滴”大巴车来了,我爬了上去,坐在一个位子上,这时“腾飞十四,充满斗志,青春如火,超越自我!”口号声又萦绕在我的脑海里,我抬头望了望窗外的同学,笑了笑。
在睡梦中,我隐隐约约地听到马上要到下一个上车点了,立刻醒了过来,准备下车。
“滴——滴”大巴车停了下来,留下我一个孤独的身影。
我并没有选择先行回校,而是选择停留在原地,等待着班级的到来。
终于,在一阵清风过后,我看见了我的小伙伴们,我亲爱的老师们,我向他们使劲的挥手,眼里噙满泪水……
又一次,我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,抵达了终点。
在学校过道的两侧,有鲜花队和掌声的欢迎,不禁让我想起“你若盛开,清风自来”。
最是一年春好处,励志远行伴成长!我们,一直都在成长的路上,不断前行……